Драки в нижнем новгороде клуб бессонница

Нешуточная потасовка с участием охранников питейного заведения произошла на Автозаводе в ночь на 7 декабря. Увидев, как сотрудники охранного предприятия «Профи» избивают незнакомца возле торгового центра «Порт Артур», молодые люди принялись снимать происходящее на мобильный телефон. А в итоге сами стали участниками конфликта. «Комсомольская правда» пообщалась с нижегородцем Антоном Монаховым, который рассказал, из-за чего его друг оказался на больничной койке, а сам он залечивает раны дома.
«Бей мусорского!»
В ту злополучную ночь ребята приехали в ресторан Butch&Dutch (находится в здании «Порт Артура») за своими друзьями, но зайти в заведение не успели. Рядом со шлагбаумом сбоку от торгового центра они заметили охранников, избивающих кого-то ногами. Антон Монахов решил снять происходящее на камеру, не подозревая, что вскоре об этом пожалеет.
— Один из сотрудников охраны увидел меня и закричал: «Смотри, он снимает!» Минут десять бегали за мной, пытаясь вырвать телефон из рук. А когда поймали, начали избивать. Мой друг заступился: «Вы убьете его, — вспоминает собеседник «Комсомолки».
По его словам, тогда разъяренные охранники, коих уже была не пара, а человек десять-двенадцать, переключились на заступника. Удары наносились такие, что у парня из кармана выпало удостоверение. Нападавшие переглянулись и сказали: «Бей этого мусорского!»
— Я кое-как сумел подняться и попытался уйти, но охранники меня догнали. Тогда я врезал одному из них. Понимаете, это как самооборона получилась. Тут они налетели на меня, ударили, и я потерял сознание. Очнулся уже в служебном помещении без камер, — рассказал молодой человек.
Очнувшись, Антон попытался распахнуть глаза, но не сумел — они болели от перцового баллончика, которым воспользовалась охрана. Пострадавший умолял обидчиков прекратить рукоприкладство и начал извиниться, клялся, что удалит видео, снятое около шлагбаума. Хотя позже выяснилось, что к тому моменту охранники сами стерли запись из его телефона.
— Скажи, что не будешь писать заявление, а то всю семью твою порешаем! — пригрозил один из секьюрити.
— Все, отпустите его. Пусть идет в туалет умоется, — произнес кто-то.
Уже в туалете до Антона Монахова дошло, что это был сотрудник Росгвардии — на нем была форма. Пока парень умывался, росгвардеец поинтересовался: «Ну что, будешь заявление писать? Может, не стоит?»
— Я ответил, что пока не решил. И тут в туалет ворвался мой приятель, с которым мы приехали в ресторан. Он заорал: «Будешь писать, будешь!» — вспоминает нижегородец.
Причем тут шлагбаум?
Росгвардия доставила молодых людей в отделение полиции на улице Орбели. Но заявление они писать не стали — так их запугали охранники. Оттуда ребята отправились в больницу № 40 снимать побои, однако после осмотра никакого заключения не получили. Так что пришлось самостоятельно ехать за справкой в травмпункт.
— Заявление мы написали, но через несколько дней после нападения. Только вот полиция связалась с нами лишь после того, как мы обнародовали историю в СМИ. Стали звонить, расспрашивать, — поделился собеседник «Комсомолки». — Участковый рассказал, что видео с камер видеонаблюдения, на котором нас с другом пинали ногами и брызгали нам в глаза баллончиком, «расплывчатое, видно плохо».
Тот же участковый объяснил Антону и суть конфликта между охранниками и тем человеком, который валялся около шлагбаума. По словам сотрудника правоохранительных органов, секьюрити таким образом решили угомонить мужчину, трясшего шлагбаум.
За попытку снять беспредел на камеру мобильного телефона двое приятелей поплатились здоровьем. Антону Монахову госпитализация не понадобилась — у него пара шишек на голове, множество кровоподтеков и боли в ребрах и паховой области. А вот его друг находится в больнице с сотрясением и сломанным носом. Это не считая огромного количества ссадин и синяков.
«Никто никого не избивал»
«Комсомольская правда» связалась с руководителем охраны ГК «Профи» Олегом Ходаковым, чтобы узнать его позицию относительно того, что произошло в ночь на 7 декабря около ТЦ «Порт Артур». И он заявил, что пострадавшей стороной в этой истории являются его подчиненные.
— Никакого рукоприкладства с нашей стороны не было. Конфликт записан на камеры видеонаблюдения, все записи у нас имеются. В настоящее время мы готовим опровержение слов Антона Монахова. Будем привлекать этого гражданина за клевету, — сообщил Олег Ходаков. — Он и его друг, работающий в органах (не скажу пока, в каких именно), рассказывают, что их избивали у шлагбаума. Но это неправда! Никто никого не избивал. Эти господа сами спровоцировали драку, снимая на камеру.
Со слов собеседника «Комсомолки», Монахов первый нанес удар по голове охраннику, от чего тот упал. Дебоширов задержали сотрудники Росгвардии, прибывшие по вызову охраны.
— Эти двое написали заявление в полицию, а мы написали встречное, — отметил руководитель охраны. — Вообще мы привыкли к такому поведению посетителей. Все-таки питейное заведение охраняем. Но с работой справляемся.
Тем временем Антоном Монаховым и его товарищем вплотную занялся участковый. Буквально на днях он связался с ребятами и сообщил, что скоро начнется разбирательство по их делу.
— Хотя до этого он лишь подводил нас к тому, чтобы мы пришли и забрали заявление. Объяснял, что есть запись с камер видеобнаблюдения, на которой видно, как мой друг наносит удары охранникам. И вот позавчера впервые нормально с нами разговаривал, — поделился молодой человек.
Друзья настроены решительно и хотят наказать зачинщиков конфликта около торгового центра, коими, по их словам, являются охранники ресторана.
— Есть у них там пара-тройка ребят, которые постоянно избивают посетителей. Эдакие провокаторы. Мы хотим донести до них, что нельзя себя так вести, — заключил нижегородец.
ОФИЦИАЛЬНО
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области:
— По данному факту участковым уполномоченным полиции ОП № 1 УМВД России по Нижнему Новгороду проводится проверка. По окончанию лечения потерпевших сотрудниками полиции ведется сбор медицинских документов для назначения судебно-медицинской экспертизы. По ее результатам будет принято процессуальное решение.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Нижегородской области:
— 7 декабря в 4 часа 39 минут от сотрудников охраны ТЦ «Порт Артур» поступил сигнал «тревога». На объект направлен экипаж вневедомственной охраны. Сотрудники охраны ТЦ сообщили, что на территории, прилегающей к охраняемому объекту между двумя гражданами, произошла драка. Эту информацию подтвердили и участники конфликта.
Для дальнейшего разбирательства граждане были доставлены в отделение полиции. На момент прибытия группы задержания нарушения общественного порядка на объекте не зафиксировано.
КСТАТИ
Нижегородец Антон Монахов уверяет, что подобные драки в заведении, располагающемся в ТЦ «Порт Артур», не редкость. И, в общем-то, он туда не стремится попасть, ведь уже полтора года путь ему туда, что называется, заказан.
— Где-то полтора года назад я также стал свидетелем избиения посетителя местной охраной. Я снял драку на мобильный телефон, а потом скинул видео девушке пострадавшего. Его, кстати, увезли тогда на скорой. Позже со мной связался следователь. Попросил дать показания, я согласился. Обещал перезвонить мне на следующий день, но не так и не перезвонил. Похоже дело попросту замяли, — считает молодой человек.
Между тем, как Антону сообщил участковый, 7 декабря в полицию поступили еще четыре заявления от посетителей ресторана Butch&Dutch с жалобами на охранников.
Источник
Летом в Нижнем Новгороде откроется мужской клуб «Тайлер». Организацию возглавляет нижегородец Сергей Шульгин, ранее руководивший неофициальным бойцовским клубом. DK.RU попросил нижегородца рассказать, как он планирует сделать сообщество успешным бизнесом.
Старт
«Я занимался спортом с детства и попробовал свои силы в разных дисциплинах: от полумарафона до кулачных боёв «стенка на стенку». О бойцовском клубе я узнал на первых курсах университета, когда ходил в секцию рукопашного боя. Трудно сказать, сколько лет было клубу и сколько руководителей сменилось с момента его основания.
Сергей Шульгин.
Моё знакомство с организацией началось в 2012 году, когда я впервые вышел в круг. Уже через год я сам стал руководителем. В начале драться приходилось чуть ли не каждую неделю.
У меня не было никакого опыта преподавания, но клуб сам меня воспитывал. Общаясь с другими ребятами, я понял, что мотивов, которые побуждают мужчину прийти в клуб, не так много.
Собственный опыт и общение с участниками помогали мне правильно выстраивать программу: чтобы ребята становились сильнее, увереннее в себе. И я замечал, что делаю правильно: это было видно по взглядам, поведению, по отзывам.
Тогда встречи проходили раз в одну-две недели: мы снимали зал, тренировались и дрались. Состав пополнялся исключительно по рекомендации участников или после личного знакомства. Охват составлял 300-400 человек».
Правила
«Сначала поединки проводились без правил. Потом я стал вводить ограничения: запреты на удары ногами и коленями в голову, головой в затылок, позвоночник и виски. Конечно же, были запрещены грязные приёмы. Такие меры были необходимы для безопасности, тем более что для новичка эмоциональный эффект от схватки был тем же.
Из средств защиты сначала были только бинты на руках и капы во рту, поэтому случались травмы. Позже бинты заменили перчатки для смешанных единоборств (тонкие, мягкие, без пальцев) – чтобы смягчать удары, снижать количество травм.
Все понимали, что клуб – это не школа единоборств и не программа подготовки уличных бойцов. Он воспитывал нужные мужские качества. Чтобы обрести их, не нужно проливать море крови.
У нас существует негласное правило: новичок обязан принять бой. Для человека, который дерётся в первый раз, просто выйти в круг – уже страшно. Помню свой первый поединок. Как смотрел, как дерутся другие, как делал выбор…
В клубе было условие: на тренировку должны прийти, как минимум, четыре человека. Если кто-то оставался без пары, с ним дрался я. Неважно, в какой весовой категории противник, какой у него опыт.
Тренировка длилась 2 часа. Сначала разминка, бег по кругу, потом — борьба, после, как правило, отработка ударов и работа с «лапами». Но этого было недостаточно для того, кто впервые за 20 лет своей жизни решил подраться. Поняв это, я решил создать секцию, а потом открыть собственный клуб».
Участники
«Студенты, продавцы, сисадмины, технари, топ-менеджеры, предприниматели. Было много тех, чья работа связана с рутиной, к примеру, программисты. И это совсем не очкарики – наоборот, спортивные такие парни, упорные, уверенные в себе.
Один рассказал, что уже семь лет в единоборствах, но… боится драться. Такое я услышал впервые, но потом понял, что между клубом и секцией в школе есть большая разница. Тренировка в спортивной школе – это контролируемый конфликт.
В клубе всё иначе. Здесь нет раундов по 3 или 5 минут. Бой идёт ровно до момента, пока один не сдастся либо я его не остановлю.
Когда встречи переросли в секцию, я стал делать больше упора на тренировочном процессе, но не на физподготовке и технике, а психологии. Я стремился объяснить участнику, что происходит с ним во время тренировки. Не с мышцами и скелетом, а с мыслями и волей.
Бои, с выходом в круг, стали проводиться раз в месяц. Они были контрольной точкой. Ежемесячная встреча, когда участники выходили в круг, непохожа на занятия в спортшколе. Она тяжелая и жёсткая, не только с точки зрения «физики».
Lifestyle
«Бытует стереотип: в бойцовском клубе с порога разбивают лицо. С ним сложно бороться. Конечно, это не так. Ребята нечасто получают травмы — разве что после боёв. Но ведь такое случается и на тренировочных спаррингах.
Бойцовский клуб – не просто спорт или драки. Клуб воспитывает мужчину, как бы громко и странно это ни звучало. И я буду делать акцент именно на воспитании мужских качеств, а не том, чтобы натренировать мышцы.
Этот принцип и привлекает ребят. В клуб приходят на тренировку, как в семью. Здесь выслушают, помогут. Мы общаемся и вне зала: вместе сидим в кафе, ходим на мастер-классы, купаемся на Крещение, ездим на природу. Уже сейчас, когда идёт подготовка к открытию «Тайлера», создаются традиции. Мы еженедельно встречаемся на мастер-классах, открытых тренировках, скоро добавим баню.
Фото: Инна Биткова.
Я убеждён: если человек хоть раз подумал о бойцовском клубе, значит, он должен прийти. В клуб приходят избавиться от стресса, стать увереннее в себе и по другим причинам. Но суть этих желаний одна: почувствовать себя мужчиной, понять, что ты не хрустальный, и определиться, кто ты, если завтра придётся драться. Драться не на улице или в ринге, а драться за будущее, с обстоятельствами даже».
Отдача
«Один парень рассказал, что после занятий в клубе у него увеличилась конверсия личных встреч в заключенные сделки: стал увереннее чувствовать себя на переговорах с бизнесменами, например. Другого парня перестали задевать в коллективе, потому что теперь окружение чувствует, что перед ними человек, который может дать отпор. Третий стал ближе с родственниками.
Бойцовский клуб – это, возможно, не навсегда. Но попробовать нужно. Клуб открывает в тебе новые стороны: ты понимаешь, чего ты стоишь, понимаешь, что придётся отстаивать интересы и словами, и делом, и кулаками. Но как может мужчина, который ни разу не дрался, говорить о собственной безопасности и безопасности семьи? Понятно, что живем в мирное время, но кого мы обманываем.
За полтора года в бойцовском клубе я провёл столько поединков, что наконец понял, чего стою, и стал самодостаточным, спокойным. Я желаю всем ребятам к этому прийти: чтобы не хотелось конфликтов, чтобы каждый чувствовал и осознавал себя настоящим и вёл себя естественно, без ношения масок».
«Новый клуб
…обретёт дом. Я постараюсь сохранить атмосферу и энергетику бойцовского клуба, когда он являлся неофициальным сообществом. «Тайлер» будет чисто мужским клубом, без девочек, наверное, даже среди персонала.
Клуб объединит тех, кто понимает, что спорт необходим. Программа предусматривает тренировки (подчеркну, результативные), общение и отдых. Будут ночные вечеринки, занятия, встречи с мастерами. Останутся ежемесячные бои и бесплатные открытые тренировки. Будет тренер по единоборствам, борьбе и медик.
Думаю, что теперь занятия будут проводиться в малых группах или индивидуально. Несмотря на то, что тренеры – профессионалы, проведение боёв я оставлю за собой».
Фото: бойцовский клуб «Тайлер».
Источник
Лучшее на Биглион
Ошарская улица, д. 1, корп. 2
(831) 411 82 46
419 44 26
Сегодня с 00.00 — 24.00
часы работы
пн 00.00 — 24.00
вт 00.00 — 24.00
ср 00.00 — 24.00
чт 00.00 — 24.00
пт 00.00 — 24.00
сб 00.00 — 24.00
вс 00.00 — 24.00
Следить за акциями
в этом месте
Отзывы о месте
Бессонница по адресу Ошарская улица, д. 1, корп. 2
anushka, к. 16.04.2012 05:21:32
Был ли отзыв полезен?
Да(0) / Нет(0)
Полина, П. 22.10.2011 10:16:50
Был ли отзыв полезен?
Да(0) / Нет(0)
Наталья, Н. 25.09.2011 09:36:58
Был ли отзыв полезен?
Да(0) / Нет(0)
Поблизости
Авентура
294 метрa
Покровская Большая улица, д. 4Д
Кино
294 метрa
Покровская Большая улица, д. 15/5-А
Бейс-база
298 метров
улица Во 45
Паприка
331 метр
Покровская Большая улица, д. 7, цоколь
Рокко
792 метрa
Минина улица, д. 10Б
TEATRO
879 метров
улица Максима 141а
Лекс
903 метрa
Зеленский Съезд, 8
INDI CLUB
935 метров
Нижневолжская набережная, 1в
Частный клуб
1 километр 5 метров
Ильинская улица, д. 43
2floors
1 километр 12 метров
Сергиевская улица, 13
Источник