Как человека заставить говорить во сне

Как человека заставить говорить во сне thumbnail

Как узнать правду от спящего человека

Совместное проживание с партнером время от времени подбрасывает свои сюрпризы. К одному из таких относится и разговор вашего партнера во сне, когда отдельные слова, а то и части предложений привлекают внимание и вызывают желание получить как можно больше информации и узнать правду от спящего человека. Разумеется, это темы, касающиеся ваших с ним (ней) отношений. Понятно, что с этической стороны попытка получить информацию от человека, нежелающего это делать, может выглядеть и не очень хорошо. А с другой стороны, если скрывать нечего… В общем, использовать или нет приведенные ниже способы решать именно вам.

Многими исследователи отмечают, что сон человек неоднороден. Фазы глубокого сна сменяются фазами легкого сна, когда организм уже готовится к пробуждению и усиливается мозговая деятельность человека. В определенные периода сна человек может начать разговаривать, произнося как отдельные несвязанные между собой слова, так и целые предложения. К тому же в этот момент человека легко можно ввести в транс – это в определенном смысле то, что делают гипнотизеры и психотерапевты, погружая человека в нужное им состояние.

Считается, что выполняя несложные рекомендации можно направить разговор в желаемое русло и узнать правду. Вместе с тем, предлагаемые способы являются не научно обоснованными, а «народными» Значит, никакой гарантии нет. В любом случае, само их выполнение даст вам несколько незабываемых волнительных минут нахождения в роли следователя. no

Как узнать правду от спящего человека?

Помните о том, что для достижения цели времени в запасе очень мало – от нескольких секунд, до нескольких минут. Как повезет. Для того, чтобы узнавать правду от спящего, нужно:

• Начать говорить о том, что сейчас зададите короткие вопросы.

• Задавать вопросы, не требующие серьезной мозговой деятельности, связанной с анализом информации. Как правило, это вопросы, предполагающие ответы «Да» и «Нет».

• Задавать максимально короткие вопросы.

• Перед вопросами взять спящего человека за мизинец на ноге. Во время вопросов продолжать держать за мизинец. Если он не проснется от вашего прикосновения, то организм все равно получает определенную встряску, но воспринимает внешний раздражитель за дружественный. А значит, и на вопросы реагирует спокойно.

• Если партнер начинает проявлять признаки просыпания, то можно попытаться подстроиться под него и помощью дыхания. Создается своеобразный ритм, «магия» которого объединяет людей. После подстройки и возвращение в нужное состояние партнера вопросы можно продолжить.

• Громкость голоса должна быть приглушенной, чтобы «собеседник не проснулся».

«Пообщавшись» со спящим человеком, пожелайте ему спокойной ночи – он ведь старался как мог, хотя и не осознавал этого. Накройте его плотнее одеялом. Если он в этот момент проснется, то ваша реальная забота как губка сотрет смутные воспоминания о процессе разговора и даст человеку чувство защищенности и любви.

Даже если полученные ответы подтвердили ваши самые плохие ожидания, то стоит помнить, что большая часть сказанного – обыкновенный словесный мусор, на который просто не нужно обращать внимание. Все остальное тоже не обязательно правда, так как кто знает, какие на самом деле «картинки» возникали в голове у спящего человека. Возможно, ему снилась еда.

В любом случае, проще достичь цель и узнать правду от человека в состоянии алкогольного опьянения. Но даже и в этом случае полученная информация может быть не столько правдой, сколько пьяным бредом.

Источник

  1. 15.06.2009, 18:29

    #1

    Во-первых необходимо дышать точно с ним в такт и при этом попытаться не уснуть.
    Во-вторых все говорить шепотом.
    В третьих можно задавать только очень простые вопросы на которые можно ответить да или нет, иначе человек проснется.

    А еще надо перед самым разговором сказать несколько слов типа: «Ты слушаешь меня и отвечаешь на мои вопросы да или нет.» При этом ухитрившись сохранить дыхание…

    Вообще это очень коварный способ узнать какие-то конкретные вещи и если правильно все сделать, то можно добиться своего. Но реально это все баловство и чаще всего эффекту дает мало. Все попытки узнать ответ на сложный вопрос заканчиваются тем, что человек просыпается и даже имеет наглость восстановить в уме часть сказанного. Я как-то несколько раз пыталась узнать некоторые подробности, но меня на фиг посылали :ag:

  2. 15.06.2009, 20:02

    #2

    Вообще спящего разговорить вполне реально. Но всё изначально зависит от психических особенностей человека. Моего мужа, к примеру, при условии, что он всегда очень крепко спит, можно спросить во сне о чём угодно, и он ответит (правда, в 80% случаев будет нести чушь.
    Меня просто бесполезно пытаться спрашивать — я сразу просыпаюсь, т.к. очень чутко сплю.

    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)

  3. 15.06.2009, 21:34

    #3

    Я когда-то давно слышала, что для того чтобы разговорить человека во сне нужно взять его за мизинец левого пальца (а может быть и правого, точно не помню).

  4. 17.06.2009, 20:15

    #4

    Мой любимый, иногда, разговаривает во сне. Как я не пыталась поговорить с ним так способом, он отвечает все не разборчиво, а потом просыпается с удивленными глазами.

  5. 18.06.2009, 10:57

    #5

    Сообщение от canislupusvita

    чтобы разговорить человека во сне нужно взять его за мизинец левого пальца (а может быть и правого, точно не помню)

    Сообщение от WhereIsTheSun

    а почему именно за мизинец?)) почему не за ухо?

    да не… не за мизинец нужно браться, чтоб разбудить:ah: …и не за ухо))

    Сообщение от WhereIsTheSun

    Меня просто бесполезно пытаться спрашивать — я сразу просыпаюсь, т.к. очень чутко сплю.

    +1. реагирую сразу.

    и еще….если хочется что-то спросить — спроси в любое время, но не во время сна. если я сплю, то я СПЛЮ, а не горю желанием пообщаться на всякие «нужные» темы. можно услышать не «ДА-НЕТ» а адрес, по которому можно отправится задавать вопросы.:df:

    Только когда плывешь против течения,
    Понимаешь, чего стоит свободное мнение.

  6. 18.06.2009, 11:02

    #6

    Мой во сне ещё как говорит. И не нет, ни да. А прям фразами и ничего не помнит потом. Помню через полгода после свадьбы я ему допрос устроила. Любовниц и прочую чушь отрицал, а когда спросила про заначку сказал, что есть. Я спросила зачем она ему А он говорит, хочу сделать тебе подарок,купить дорогой телефон. И правда потом подарил. Я ему рассказала об этом случае. А он обиделся. говорит, мол то то у меня реакция была не та которую он ожидал…

  7. 18.06.2009, 11:22

    #7

    Сообщение от Заноза

    Любовниц и прочую чушь отрицал, а когда спросила про заначку сказал, что есть. Я спросила зачем она ему

    какие еще вопросы, кроме вот этих, «животрепещущих», еще интересуют женщин? а?

    Только когда плывешь против течения,
    Понимаешь, чего стоит свободное мнение.

  8. 18.06.2009, 11:28

    #8

    Мне один раз моя девушка рассказывала … просыпается она от какого-то шума .. и видит меня … я сижу на кровати и смотрю на нее … и что-то произношу … она не поняла … так как я нес какую-то торабарщину и не так чтобы в два звука а именно осмысленно что-то говорил секунд 5 … и она попросила повторить … что я и сделал … повторив все с точностью до звука … после чего лег и продолжил спать дальше …

    Я этого не помню … я за ту ночь не просыпался … сплю я очень крепко … так вот я до сих пор пытаюсь понять что это было ?

  9. 18.06.2009, 12:08

    #9

    А мне кажется что это глупая затея. потому как человек будет рассказывать о том что ему снится или около того. Мы как то раз в детстве с сестрой так маму разводили. Сколько всего наслушались чуть животы не надорвали сосмеху. единственное что помню так это то что мама рассказывала во сне что какая то бабка по городу на тракторе ездит)))) а когда ко мне обращаются во время сна. то я либо просыпаюсь, либо посылаю, либо вообще никакой реакции )))

  10. 18.06.2009, 20:44

    #10

    Сообщение от Volangott

    я этого не помню … я за ту ночь не просыпался … сплю я очень крепко … так вот я до сих пор пытаюсь понять что это было ?

    Да бывает… Мой муж обычно по техническим терминам прётся (область автотранспорта), когда во сне разговаривает. При этом можно поддержать его «беседу»)), спросить что-нибудь, он еще и объяснит, что это такое).
    Потом, естественно, ничего не помнит.

    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)


Источник

Большинство современных людей живёт в условиях постоянного цейтнота. Спешка на работу, некомфортная поездка в общественном транспорте и постоянная конкуренция с коллегами – это неотъемлемые элементы жизни любого горожанина.

Учёные считают: именно такой ритм жизни и постоянное напряжение приводят к тому, что человек разговаривает во сне вслух.

Читайте также:  Видеть во сне плот на воде

Женский сайт «Красивая и Успешная» решил узнать всё о сомнилоквии, то есть о привычке разговаривать во сне, и уже спешит поделиться со своими читательницами  добытой информацией на данной страничке.

Что понимают под сомнилоквией?

Такой термин учёные ввели для обозначения расстройства мозга, при котором человек во время ночного или дневного отдыха начинает вслух произносить отдельные звуки, слова, фразу или даже целые монологи. Сомнилоквией чаще всего страдают маленькие дети и мужчины среднего возраста.

При таком расстройстве человек сквозь сон начинает обычно произносить слова или обрывки фраз, которые слышат окружающие. Довольно часто речь спящего бессвязна и бессмысленна, но порой окружающие от него слышат удивительно складные предложения. Своими разговорами человек обычно комментирует то, что видит во сне.

Существует поверье, что в состоянии сомнилоквии взрослый человек или ребёнок говорит только правду. Поэтому порой с ночными болтунами пытаются вступить в беседу бодрствующие в этот момент друзья, родственники или сослуживцы. Иногда спящий отвечает на вопросы слушателей впопад, но даже в таком случае беседа получается комичной.

Однако развлекаться подобным образом не рекомендуется: вмешательство в подсознание может вылиться в гораздо более серьёзные последствия, чем разговор во время сна.

Длительность монолога спящего составляет от нескольких секунд до 2-3 минут. Проснувшись после ночных разговоров, «болтун», как правило, не помнит ни сюжет своего сна, ни темы беседы в нём.

Сомнилоквия не несёт никакой опасности ни для самого спящего, ни для окружающих. Единственный минус ночных болтунов в том, что они могут помешать спать другим. Впрочем, те, кто страдает сомнилоквией, раздражают окружающих меньше, чем храпуны.

Некоторых сомнилоквия пугает. Мнительные матери, услышав ночной полубред спящего малыша, порой спешат посетить психиатра, чтобы понять причины, почему их дети разговаривают во сне. На самом деле паниковать в таком случае не стоит. Медики считают, что «болтливые» малыши быстро перерастают эту привычку, связанную с необходимостью их речевого аппарата тренироваться. У взрослых сомнилоквия носит другой характер. На расстройство могут влиять разные факторы.

Читайте также:  Интерпретация названия драмы жизнь есть сон

Почему взрослые люди разговаривают во сне: непатологические причины

Как выяснили учёные, сомнилоквия связана с нарушением сонных фаз. Во время отдыха быстрая и медленная фазы поочерёдно меняются. Глубокая фаза состоит из четырёх этапов:

  • дремота;
  • сон средней глубины;
  • сон без сновидений;
  • полное отключение сознания.

На любой фазе сна человек может говорить что-то вслух. Если это происходит на стадии дремоты, фразы могут быть чёткими, отличаться смыслом. В состоянии переходящего пробуждения спящий может не договаривать слова до конца, произносить не фразы целиком, а их обрывки. Если сомнилоквия проявляется во время глубокого сна, появляется невнятное бормотание. Иногда при переходе из одной фазы сна в другую работа мозга на какое-то время сбивается, состояние сна смешивается с состоянием бодрствования. В результате такой путаницы и возникает ночной монолог, как правило, бессмысленный.

В то же время путаница не всегда возникает на ровном месте. Причинами, почему человек вслух разговаривает во сне, не связанными с заболеваниями, могут быть такие факторы:

  • Переутомление. При сильной усталости у многих людей наблюдаются сомнологические расстройства, почему и появляются бессонница, кошмарные сны и сомнилоквия.
  • Стресс. Если человек пережил какое-то сильное потрясение, его нервная система получает такую встряску, от которой мозг долго не может оправиться. Ночью, в период покоя, нервная система обрабатывает любую информацию, полученную днём. После стресса для такой обработки ей нужно больше времени и сил. Это всё выливается в нарушение фаз сна и говорение вслух.
  • Злоупотребление кофе. Замечено, что любители этого бодрящего ароматного напитка разговаривают во сне чаще, чем те, кто не очень любит кофе. Особенно высока вероятность появления разговорчивости ночью в том случае, когда вечером была зарядка изрядной порцией кофеина – вещества, воздействующего на нервную систему и вызывающего расстройство сна.

В большинстве случаев беспокоиться о том, почему у человека вдруг возникла сомнилоквия, не стоит. Явление считается практически нормальным у здоровых людей. Однако, как узнал сайт sympaty.net, в некоторых случаях разговоры во сне должны всё-таки вызвать беспокойство, потому что могут быть связаны с патологией.

Читайте также:  Ругаться во сне с мамой сонник

Взрослый человек или подросток разговаривает во сне: патологические причины

Нет никакого повода для переживаний, если человек один раз в два-три месяца во время сна произнёс несколько фраз. Если же приступы сомнилоквии появляются часто и сопровождаются другими расстройствами нервной системы, это может говорить о следующих патологиях:

  • Депрессия, шизофрения, болезнь Альцгеймера. При данных заболеваниях сноговорение – это лишь один и не самый важный признак из множества других: навязчивых состояний, ипохондрии, иллюзий, сенестопатии, неадекватного поведения и т. д.
  • Эпилепсия. Не заметить другие признаки данного заболевания невозможно: это общее плохое самочувствие, головные боли, плохой аппетит, раздражительность. У людей, страдающих этой тяжёлой болезнью, сноговорение может появиться в период обострения, за несколько дней до припадка.
  • Наркотическая или алкогольная зависимость. Общеизвестным является тот факт, что наркотические и алкогольные вещества разрушают нервную систему. При употреблении психотропных веществ сон быстро нарушается, вот почему человек начинает страдать от бессонницы и сомнилоквии. Если помимо ночных разговоров у своего близкого вы заметили нервозность, раздражительность, нарушения работы зрачков, нужно обязательно показать его наркологу.
  • Высокая температура тела при инфекционном заболевании. Больному человеку свойственно разговаривать вслух во сне, потому что сознание у него спутанное, из-за сильной интоксикации нервная система не может определить, бодрствует он или спит. В таком случае расстройство пройдёт само по себе сразу после того, как болезнь отступит.
  • Приём некоторых лекарственных препаратов. Сомнилоквия – один из побочных эффектов многих лекарств. Если вы сейчас болеете, принимаете какой-то лекарственный препарат и узнали, что начали вслух комментировать свои сны, почитайте инструкцию к своим таблеткам: возможно, в списке побочных эффектов вы найдёте пункт «нарушения сна».

Какое бы расстройство не сопровождало сноговорение, оно само по себе не является отдельным заболеванием. Однако многих людей, часто разговаривающих во сне, смущает такая особенность, и они мечтают от неё избавиться.

Специфического лечения против синдрома сомнилоквии не существует, но некоторые меры помогут снизить частоту его проявления.

Как лечить сноговорение?

При выборе методики терапии данного расстройства следует исходить из того,  почему человек разговаривает во сне вслух. Если причины кроются в каком-то заболевании,  необходимо вылечиться, тем самым избавившись и от его неприятных симптомов. Многим из тех, кто пережил какой-то стресс, тяжёлый период или болезнь, подорвавшую здоровье, можно обратиться к средствам укрепления нервной системы:

  • Витаминно-минеральные комплексы, содержащие магний и витамин В6. Эти микроэлементы улучшают работу нервных окончаний и способствуют восстановлению прерванных связей. Такие препараты улучшают качество сна, повышают работоспособность и избавляют от эмоционального напряжения.
  • Растительные настои с успокаивающими травами. Неплохо на нервной системе отражаются напитки с мелиссой и мятой. Хорошим успокаивающим действием обладают хорошо всем известная валериана, пустырник, пион. Людям, страдающим нарушениями сна с ночными разговорами вслух, полезно будет на ночь выпить обычного чёрного чая с добавлением перечисленных трав. При бессоннице можно обратиться к сборам успокоительных трав, пройти курс лечения.
  • Препараты для поддержки нервной системы. При расстройстве сна и раздражительности можно попросить у невролога подобрать подходящий препарат для снятия нервного напряжения – Афобазол, Ново-Пассит, Персен.

Хороший результат в борьбе со сноговорением дадут и другие меры, способные убирать последствия стресса. Если вы часто разговариваете во время сна, попробуйте изменить свой образ жизни: начните заниматься спортом, находите время для отдыха и развлечений, не переедайте,  общайтесь с весёлыми, интересными для вас людьми.

Тем же, кто получил сомнилоквию в наследство от родителей и никак не может от неё избавиться, наш сайт рекомендует не зацикливаться на этом. Родным мешают ваши ночные беседы? Подарите им беруши или предложите вместе с вами выпить перед сном немного отвара из успокоительных трав: тем, кто крепко спит, не мешают никакие звуки, а ощущение близости родного человека лишь помогает успокоиться и хорошо выспаться.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если статья вам нравится!!!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная, оригинал: https://www.sympaty.net/20181227/razgovarivaet-vo-sne/

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор – Рыбак Елена Николаевна.

Источник