Как избавиться от храпа во сне женщине в домашних условиях форум отзывы

Долгое время меня мучила проблема храпа, а ещё больше от неё страдала моя жена, которая нередко от этого просыпалась, и начинала меня толкать. Однако, совсем недавно от своих друзей я узнал несколько очень эффективных способов решения данной проблемы, и буквально через один месяц мой храп просто…
Сколько ерунды и обмана в этих методах избавления от храпа! Клипсы эти уже просто достали. Даже не врачу понятно, что ничего не будет от того, что на нос что-то повесят. Храп-то в глотке рождается!
Итак, как вы, вероятно, знаете, причин для храпа достаточно много. Кто-то храпит из-за простуды, кто-то из-за искривления носовой перегородки. Или же просто из-за того, что выбирает неудобные положения для сна. Способов борьбы с храпом также очень много, под стать причинам.
Goodnite от Nitetronic — и точка. Самое эффективное и самое лучшее В МИРЕ средство от храпа. Мне 35 лет, женат, двое детей. Goodnite у нас дома три недели. Сей девайс мы приобрели по рекомендации специалиста по сну, именуемого врачом-сомнологом.
Проблема храпа довольно распространённая. И, очень часто, человек, который страдает этой проблемой, даже не знает об этом. Мы же себя ночью не слышим. Но доставляем очень много проблем окружающим. В такой ситуации оказалась я сама. Да, да, молодая девушка и похрапывает.
Хочу поделиться простыми рецептами-рекомендациями, проверенными лично несколькими моими родственниками и знакомыми. Да и я, из соображений профилактики, их делаю Все очень просто. Т.к.
Храп — это не приятное явление, которое происходит из за дрожания мягких органов в ротовой полости при дыхании во время сна. По статистике 30 людей страдают этим недугом.Вот несколько народных советов, которые помогут избавится от храпа:1.
Долго изучала и читала о лечении от храпа. Решила все же прийти к хирургическому пути. И вот 24.06 мне сделали операцию. Обещали безболезненно совсем. Увы все было не так. Приходилось в процессе еще докалывать уколы и все равно была боль.
Хочу поделиться двумя способами как избавился мой дед от храпа. Ежедневно на лоб нужно делать компрессы из слабого раствора уксуса( на пол литра воды 1 ст.ложку столового уксуса или одну чайную ложку уксусной эссенции) Смочить льняное полотенце, слегка отжать , — и на лоб.
Вообще то в прямом смысле этот способ избавится от храпа не поможет.Поскольку причины храпа могут быть разными-простуда,искревление носовой перегородки,отек слизистой носа в следствии алллергии.Вообщем-так или иначе,нужно идти к врачу и уже выяснять причины .Сейчас даже операции специальные делают.
Существует довольно много способов избавиться от храпа. Среди них народные средства, устройства от храпа, физиолечение, медикаментозное лечение, хирургическое лечение, лазерная пластика и криопластика неба, сипап терапия.
Моему мужу помогло кольцо от храпа Good Night! Его нужно надеть на мизинец за 30 мин до сна и спать с ним всю ночь (но не более 12 часов подряд). На внутренней стороне кольца есть две выпуклости; они надавливают на определенные точки, расположенные на мизинце, и Отзыв публикую спустя две недели…
Честно говоря, способ этот способ не решит ваши медицинские причины храпа. А их ведь может быть множество. От смещённой носовой перегородки и до обычного забитого носа при простуде. Чем чаще всего страдает мой муж. И, соответственно, храпит так, что стёкла трясутся.
Смотрите также
Источник
ща я вас проинформрую, мои дорогие
Как же победить храп?
Приподнимите изголовье кровати. Так вы уменьшите отечность слизистой носа и глотки, и вибрация не возникнет.
Полощите горло перед сном. Для этого растворите 5-10 капель эфирного масла мяты или лаванды в стакане тёплой воды.
Увлажняйте воздух в комнате, где вы спите. Например, сбрызгивайте из пульверизатора.
Выполняйте специальные упражнения.
Максимально выдвигайте язык вперед и вниз. Держите его так несколько секунд, повторите движение 30 раз. Прижмите подбородок рукой и двигайте нижнюю челюсть назад и вперед 1 минуту. Затем зажмите между зубами и держите как можно дольше пластиковую палочку.А еще очень давно прочитала совет для совсем отчаявшихся. Пришить к вороту пижамы теннисный мячик, чтобы храпун не ложился на спину.
Сегодня врачи в один голос твердят: храп – предвестник и одно из проявлений синдрома сонного апноэ, тяжелой болезни, встречающейся у каждого третьего из храпящих.
Чем опасен храп? Он провоцирует задержку дыхания во сне. Вспомним знакомую картину: спящий громко храпит, а потом внезапно замирает и через несколько секунд снова всхрапывает. Сон его при этом очень беспокоен: он вертится, двигает руками. У некоторых людей за ночь случается до 300-400 таких пугающих остановок дыхания общей продолжительностью 30-40 минут. Это ведет к постоянному недостатку кислорода в ночной период (гипоксии), повышенного артериального давления, ожирению, что в конечном итоге может вызвать инсульт или инфаркт миокарда. А результатом плохого сна становятся частые приступы головной боли, дневная сонливость, раздражительность, снижение памяти и внимания, а у мужчин даже импотенции.При тяжелых формах
Если никакие усилия (похудение, отказ от снотворных препаратов, сигарет) не помогает избавиться от досаждающего храпа, у больного два пути. Первый – каждую ночь использовать аппарат СИПАП, с помощью которого в дыхательных путях создаётся постоянное положительное давление. Спать храпящему придётся в специальной носовой маске: через нее в дыхательные пути поступает поток воздуха, который препятствует их смыканию. И хотя этот метод не излечивает от храпа полностью, он обеспечивает человеку нормальный сон, поэтому пользуется популярностью.
Второй путь – хирургическая коррекция. Современная медицина предлагает несколько методов.
Увулопалатофарингопластик а.
Смысл метода в том, что некоторые такни глотки (миндалины, нёбные дужки, нёбный язычок) уменьшают или удаляют, в результате чего увеличивается просвет дыхательных путей.Лазерная пластика мягкого нёба.
Применяется только при несложных формах храпа. Воздействие лазером на мягкое нёбо вызывает его ожог. После заживления ткань сморщивается, что приводит к натяжению нёба и препятствует его вибрации.Радиочастотная электрохирургия.
Основана на использовании низкотемпературной радиочастотной энергии, которой воздействуют на мягкое ткани носо- и ротоглотки, что вызывает их сокращение в последующие 3-6 недель. Эта процедура проводится под местным обезболивающим в поликлинике.Но лучше всего, конечно, не доводить до вмешательства хирурга. Так что если твой муж, или брат, или папа вдруг начал выводить во сне рулады, убеди его перейти к здоровому образу жизни. (Похудеть/повысить мышечный тонус/ следить за носовым дыхание/ не пить снотворные и успокоительные лекарства, не принимать на ночь алкоголь/спать только на боку/обеспечить приподнятое положение головы)
Источник
Храпом называется низкочастотный дребезжащий звук, который возникает вследствие ослабления мышц глотки и мягкого неба. Так, у некоторых людей по ряду причин во время сна происходит ослабление и, как следствие, западение мягких тканей глотки и ротоглотки. Вследствие этого струя вдыхаемого воздуха не может полноценного проходить через дыхательные пути. Таким образом, формируется храп.
Почему мы храпим
- Аденоиды
В основном, эта причина затрагивает детей и подростков. Аденоидами называются разрастания лимфоидной ткани, которые формируют носоглоточную миндалину. Разрастаться лимфоидная ткань может по самым различным причинам, но чаще всего — это инфекционные и аллергические факторы. Гораздо реже встречаются аутоиммунные заболевания, при которых также увеличиваются аденоиды.
Разрастаясь, лимфоидная ткань заполняет своим объемом просвет ротоглотки, тем самым сужая ее полость. Однако во время сна, ввиду физиологичного расслабления мышц глотки, горло и так сужается. Поэтому, когда ребенок спит, вдыхаемый воздух с трудом проходит, вызывая при этом колебания мышц мягкого неба и язычка. Расслабленные мышцы глотки вибрируют, издавая при этом звук, который интерпретируется как храп.
Аденоиды сопровождаются не только храпом, но и такими симптомами как шумное дыхание, кашель, затрудненное носовое дыхание.
- Искривление носовой перегородки
Также является довольно распространенной причиной храпа. При данном анатомическом дефекте носовые ходы часто заложены, что сопровождается частичной их блокадой. При этом воздух, проходя по ним, прикладывает дополнительные усилия, чтобы пройти. Это также сопровождается колебанием стенок носоглотки и ротоглотки.
- Удлиненный небный язычок и удлиненное мягкое небо
Небным язычком называется отросток мягкого неба, который свисает при входе в полость глотки. Длинный небный язычок и мягкое небо могут значительно сузить носоглотку и ротоглотку (то есть проход из носа в гортань). Таким образом, длинный небный язычок и длинное мягкое небо создает препятствие для прохождения воздуха по суженным путям, что вызывает храп. Очень часто такая аномалия сопровождается слабость мышц мягкого неба. При этом расслабление и дребезжание мускулатуры во время сна только усугубляется.
- Гипертрофированные миндалины
Гипертрофия или же увеличение небных миндалин нередкое явление среди детей и подростков. Небные миндалины могут гипертрофироваться по различным причинам, но чаще всего из-за частых бактериальных инфекций. Когда небные миндалины увеличиваются, они заполняют просвет ротоглотки своим объемом. Бывают случаи, когда миндалины увеличиваются настолько, что отверстие зева практически полностью сужается, а на его месте остается лишь небольшая щель. На первое место у таких детей выступают трудности с дыханием. Дыхание становится затрудненным, а голос приобретает носовой оттенок. В разговоре с такими детьми на себя обращает внимание тяжелое и частое дыхание, приоткрытый рот. Воздух, проходя через суженные верхние дыхательные пути (нос, носоглотку), прилагает большие усилия. При этом он вызывает колебания мышц глотки, провоцируя их колебания. Таким образом, формируется храп.
- Возрастные перестройки организма
К возрастным перестройкам организма относятся возрастное снижение тонуса мышц глотки, избыточный вес и хронические инфекции дыхательных путей. С течением времени мышцы всего организма, а не только глотки, ослабляются и теряют тонус. В результате этого, когда человек принимает горизонтальное положение (в том числе, когда он спит), мышцы начинают провисать. Когда воздух начинает проходить из полости носа в гортань, он приводит в колебание мягкое небо и язычок. Этому также способствуют вредные привычки человека. Так, к факторам риска относятся курение и злоупотребление алкоголем. Происходит это, потому что никотин и этанол оказывает расслабляющее действие на мускулатуру. Подтверждением тому является тот факт, что пьяные люди часто храпят.
- Избыточный вес
Сегодня избыточный вес является одной из основных проблем, угрожающих здоровью. Отмечено что люди, страдающие ожирением, храпят в пять раз чаще, чем с нормальным весом. Объясняется это тем, что жировые отложения оказывают давление на дыхательные пути, тем самым сужая их.
Таким образом, существует множество причин, которые участвуют в формировании храпа. Чаще всего наблюдается одновременно несколько причин. Тембр и высота храпа зависят от индивидуальности каждого организма, а не только от тяжести патологии. Громкость храпа зависит от высоты голоса. Известно, что храп может достигать громкости в 100 – 110 децибел. Для того чтобы понять, насколько это громко, достаточно знать, что средняя громкость разговора достигает 50 децибел, а реактивный самолет издает звук в 140 децибел. Порог болевого ощущения для уха составляет 120 децибел. Это значит, что храп рядом спящего человека может причинять довольно неприятные ощущения.
Опасность Храпа
Мы не только мешаем спать своим домашним, но и сами недосыпаем или страдаем бессонницей. Мы не высыпаемся и днем чувствуем себя разбитыми и постоянно уставшими. Происходит это потому, что во время сна у нас возникают частые прерывания сна и головной мозг не может отдохнуть полноценно. Остановка дыхания во сне – апноэ. Опасный спутник храпа. Вы не спутаете его ни с чем: размеренное дыхание вдруг прерывается на несколько секунд, иногда и очень долго, и затем следует глубокий вдох, сопровождающийся громким храпом. Опасно это явление тем, что при такой остановке дыхания снижается частота сердечных сокращений, нарушается поступление в легкие воздуха, и это может вызвать крайне серьезные последствия. После возобновления дыхания сердце работает в усиленном режиме, пока не произойдет полное насыщение крови кислородом. Ну а главная опасность апноэ в том, что оно может стать причиной внезапной смерти во сне.
Как избавиться от храпа во сне
Для начала женщине, как это всегда советуют, и не только при лечении храпа, внести некоторые изменения в жизнь. Точнее – в образ жизни: похудеть, не употреблять алкоголь, правильно выбирать положение тела. Если это не поможет, то воспользуйтесь медикаментозными или народными средствами для лечения храпа.
Медикаментозное лечение храпа:
В некоторых случаях сильного храпа показано хирургическое вмешательство. Делается операция быстро. Части мягких тканей уменьшаются в носоглотке, которые и блокировали дыхательные пути. Сейчас, с развитием медицины, чаще всего выполняют операции лазером или радиоволнами. Позволяя девушке избавиться от храпа навсегда. При лечении храпа медикаментами прежде всего используют лекарства, устраняющие причины храпа воспалительного и простудного происхождения.
- Назонекс. В основе средства – гормональное вещество местного действия под названием мометазон. Оно снимает воспаление и отек слизистой носа, облегчая дыхание. Аэрозоль главным образом предназначен для лечения храпа, возникшего по причине аллергического ринита.
- Снорстоп. Раствор для ингаляций или таблетки под этим названием содержат ряд растительных компонентов: эфедра, белладонна, дубровник и др. Лекарство повышает тонус мышц глотки во время сна и оказывает некоторое противовоспалительное действие, что может способствовать уменьшению храпа.
- Асонор. Это смягчающее средство (содержит глицерин и полисорбат), которое уменьшает сухость слизистых и препятствует их слипанию при прохождении по дыхательным путям струи воздуха. Может применяться беременными и детьми.
- Доктор Храп – спрей, оказывающий противовоспалительное, противоотечное, смягчающе действие. Содержит смесь растительных масел, лецитин, витамины, выпускается с добавками в виде шалфея и эвкалипта.
- Сайленс. Лекарство проявляет практически тот же эффект, что и предыдущее средство, включает в свой состав эфирные масла лаванды, корицы, эвкалипта и другие компоненты. На вкус этот спрей приятнее остальных лекарств, но по эффективности, увы, их не превосходит.
Способы избавления от храпа в домашних условиях
Кроме перечисленных современных средств, от храпа можно избавиться народными средствами!
- Промывания носа морской солью. Чтобы приготовить раствор, необходимо взять 1 стакан чистой воды и размешать в нем 1 чайную ложку морской соли. Такие водные процедуры необходимо делать утром и вечером.
- Закапывать нос перед сном облепиховым маслом (по 2-3 капли в каждую ноздрю).
- Смесь капустного сока и меда. Для этого на стакан сока берут 1 столовую ложку меда. Данное средство пить перед сном. Оно эффективно не только при храпе, но и укрепляет иммунитет.
- Кушать перед сном печеную морковь. Корнеплод следует запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 ºС.
- Разгрузочный день. Иногда храп может вызвать разлад пищеварения. Полезно голодать 1 раз в неделю: пить только воду или яблочный сок.
- Полоскать горло травяным раствором. Для этого следует взять по 1 чайной ложке перетертых цветков календулы и коры дуба. Залить травы кипятком, остудить и полоскать после ужина. Травяной раствор смягчит слизистую горла.
Упражнения от храпа
Прежде всего хочу сказать, что для того, чтобы избавиться от храпа, упражнения следует делать регулярно, не менее месяца, иначе смысла от них нет. Так что наберитесь терпения. Выполнять лучше всего перед сном, но если вы будете делать их дважды в день, то эффекта добьетесь гораздо быстрее.
- Вытяните язык вперед и вниз, как можно дальше, с напряжением. Помните, как в детстве мы дразнились? Вот и почувствуйте себя ребенком. Подержите несколько секунд и уберите язык назад. При этом упражнении укрепляются мышцы языка.
- Нажмите рукой на подбородок. Выдвигайте челюсть вперед – назад, ладонью оказывая сопротивление при движении вперед. Выполните это упражнение 20 раз.
- Возьмите деревянную палочку и зажмите её зубами, постарайтесь с усилием удержать 3 – 4 минуты.
- Откройте рот (нешироко), делайте круговые движения нижней челюстью: 10 раз по часовой стрелке. И 10 – против.
- С усилием надавливайте языком на верхнее небо в течение минуты. Отдохните 30 секунд и сделайте упражнение еще раз. Укрепляются мышцы верхнего неба.
- Исходное положение: рот закрыт, дыхание через нос. Отведите корень языка назад, к горлу и вернитесь в исходное положение. Сделайте упражнение 30 раз, медленно. Замечательно будет, если, отдохнув 30 секунд, вы сделаете еще раз это упражнение полностью (а можно и в три подхода выполнить).
- Произносите нараспев гласные звуки «У», «И», напрягая при этом мышцы шеи (20 – 25 раз).
- Полное дыхание. Вдох начинается с расширения (выпячивание) сначала нижней части живота, затем средней и постепенно переходит в грудную клетку. Обратите внимание на движение передней брюшной стенки: вдох – она поднимается, выдох – втягивается. Дыхание выполняйте медленно, постепенно увеличивая продолжительность. Выполните 5 – 6 раз.
Кстати, давно известно, что певцы не храпят, пение и игра на духовых инструментах тоже – это тоже хорошая зарядка для укрепления всех этих мышц, так что, если есть проблема – пойте громко и с удовольствием. И еще свистите! Во время прогулки — это сделать вполне уместно! И если не боитесь известной приметы, то и дома посвистите.
Ну и напоследок совет для тех, кто спит рядышком с «храпуном» и очень страдает от этого. Купите в аптеке «беруши» — средство проверенное, и спите сном младенца, теперь вам ничто не помешает.
Похожие посты
Оставить комментарий
Источник