Как крепить перья на ловец снов

Как крепить перья на ловец снов thumbnail

вот такой ловец.

 вот такой ловец.  фото 1

И так, для миниатюрного ловца нам понадобится детская радуга диаметром 8 см. Продается в детских отделах. Небольшой кусочек бумаги простой для закрепления концов основы, скотч,нитки, бусинки(или бисер, в данном случае деревянные бусины), перья. Так же нужен простой клей ПВА и иголка,в которую можно продеть нитку. Нитку можно любую. В данном МК это мулине-меланж. В данном моточке мулине 8 метров. На один ловец диаметром 8 см уходит 7.5 метра нитки.

 вот такой ловец.  фото 2

И так, отрезаем небольшой кусочек бумаги, клеим на скотч, но желательно не сначала, примерно отступить нужно от края скотча около 1 см в самы раз будет. Далее этот скотч с бумагой обматываем вокруг разьеденненных частей основы.

 вот такой ловец.  фото 3

Чтобы в конечном варианте получилось примерно так. По поводу толщины — непереживайте, на это место можно повечить или перо или нить за которую он будет висеть над кроватью. Бумага нужна для того чтобы при натяжении нитки в процессе плетения основа не перегибалась. Можно еще моментом, но не обязательно. У меня пока все прекрасно держится и не перегибается сделанные по такому принципу.

 вот такой ловец.  фото 4

Далее берем нитку, завязываем узелком, желательно этот узелок проклеить клеем ПВА, так как остаток нитки будем отрезать и чтобы нить не расплелась ее нужно зафексировать.

 вот такой ловец.  фото 5

Далее узелок переворачиваем на внутреннюю сторону.

 вот такой ловец.  фото 6

Нитку вдеваем в иглу и начинаем заплетать основу. Я делаю по стилю макраме. Но можно и простой обмоткой, если у Вас не получится сделать по этому варианту. И так, обмотка. Берем основу и иголку с продетой ниткой. Иголку пропускаем под основой и над ниткой(незабывайте, плетем там где нить большая.)

 вот такой ловец.  фото 7

начинаем продевать нитку в основу.

 вот такой ловец.  фото 8

Нить при затягивании должна быть вот в виде такой петельки

 вот такой ловец.  фото 9

вот собственно петелька в затянутом виде

 вот такой ловец.  фото 10

далее делаем следующую петельку по тому же принципу

 вот такой ловец.  фото 11

вторая петелька. В данном плетении очень важно хорошо затягивать и чтобы не было видно основы. Так что если Вам так сложно то можно простой обмоткой основы.

 вот такой ловец.  фото 12

Вот так выглядит такая обмотка петельками.

 вот такой ловец.  фото 13

С местом там где мы обматывали скотчем с бумагой принцип тот же, только тут нужно следить чтобы между нитками в обмотке не было промежутков и чтобы не было видно.

 вот такой ловец.  фото 14

Вот так выглядит утолщение

 вот такой ловец.  фото 15

Когда закончили обмотку последнюю петельку можно тоже промазать немного клеем. Не будет лишним.

 вот такой ловец.  фото 16

Далее на нитку нанизываем бусину. С бусинами нужно быть внимательными, так как нужно подбирать бусины с большой дырочкой, ну или такой дыркой чтобы пролазила иголка толстая.

 вот такой ловец.  фото 17

Помните как мы обплетли основу? тут плетение точно такое же, петельками, только мы не обплетаем основу, делаем большие петельки. Они немного похожи на кружево. И так, нитку продеваем под основой и вдеваем в бусину так, чтобы через бусину проходили 2 нитки.

 вот такой ловец.  фото 18

Чтобы в конечном итоге получилось вот так.

 вот такой ловец.  фото 19

Берем следующую бусину. Нанизываем ее на нитку

 вот такой ловец.  фото 20

нанизываем как и первую .

 вот такой ловец.  фото 21

Получаем результат.

 вот такой ловец.  фото 22

Вот так и делаем первый ряд. Главное помнить, что расстояние между бусинами должно быть одинаковым. Ну по крайней мере очень стараться. Так как от первого ряда зависитсобственно дальнейшая судьба плетения. Если Вам сложно на глаз определить равное расстояние, то лучше с линейкой делать.

 вот такой ловец.  фото 23

Второй ряд плетется эдентично первому, только за исключением бусин. Иголка с ниткой продевается под нитку в виде петельки и затягивается. Тут тоже нужно быть внимательными так как нужно затягивать петельку по центру промежутка первого ряда.

 вот такой ловец.  фото 24

 вот такой ловец.  фото 25

Вот так выглядит второй ряд. Третий и последующие плетутся эдентично петвому и второму.

 вот такой ловец.  фото 26

Собственно примерно середина плетения ловца.

 вот такой ловец.  фото 27

Некоторые мастера недоплетают до конца и делают отверстие в середине. Очень много вариантов на тему как заканчивать ловец. В одном нужно оставлять отверстие чтобы фильтровать сны, другие придерживаются мнения что в центре должна быть бусина, которая символизирует паука. Лично я стараюсь делать и так и так. Так как для меня нет чего-то конкретного.

Читайте также:  К чему во сне целовать покойную маму

 вот такой ловец.  фото 28

Если мы доплетаем до конца, то все маленькие петельки делаются все тем же способом что и в начале. В конце просто продеваем бусину и закрепляем нитку узлом и проклеиваем клеем. И если в процессе у Вас появился узелок, то это не страшно. Замазывайте клеем и его почти не будет видно.

 вот такой ловец.  фото 29

Когда мы с плетением основным закончили, тогда пришел черед ниточек и висюлек. Цепляем нитку на которой он будет висеть. Можно просто узлом закрепить, можно петелькой. Тут как говорится на Ваше усмотрение. Далее должны определиться с тем, сколько у Вас будет висюлек с перьями. Вешать их тоже нужно на равномерном расстоянии друг от друга. На нитку кроме пера можно нанизывать много бусинок или бисера, множно мало. Тут как говорится зависит от Вашей фантазии и Ваших возможностей.

 вот такой ловец.  фото 30

Как закреплять перья. Когда Вы нанизали бусины или бисер то в конце должна быть большая бусина с большой дыркой, в которую без труда войдет перо. Кончик пера предварительно нужно вмокнуть в клей. Далее вставить в бусину и само перо обмотать остатком нитки, которую тоже в процессе проклеивают, но не сильно много.

 вот такой ловец.  фото 31

Не знаю насколько точно и понятно я рассказала в своем мк о плетении ловца снов и насколько нормальные фотографии. Но очень захотелось рассказать о тех работах которые у меня получаются. Если что  — не судите строго. Так как фотик у меня очень старый и мыльница. 

Источник

Ââèäó èçîëÿöèè è îòñóòñòâèÿ ìíîãèõ èíñòðóìåíòîâ, ÿ áû õîòåë íà÷àòü ñ ñàìîãî ïðîñòîãî. Ýòîò íîæ äåëàåòñÿ çà 2-3 ÷àñà ïëîòíîé ðàáîòû. ß èñïîëüçîâàë ìåõàíèçèðîâàííûé ñïîñîá, ïîòîìó ÷òî ó ìåíÿ â íàëè÷èè òîëüêî êàëåíûé ìåòàëë. Íàïèëüíèêàìè ýòî çàíèìàåò 4-5 ÷àñîâ.

Ïðåäëàãàþ ïîïðîáîâàòü ñäåëàòü ñàìûé ïðîñòåöêèé íîæ íà êîëåíêå. Èç èíñòðóìåíòîâ òðåáóåòñÿ:

— Áîëãàðêà

— Áîðìàøèíêà(ìîæíî îáîéòèñü è áîëãàðêîé, íî ðóêè äîëæíû ïðîèçðàñòàòü èçóìèòåëüíî ðîâíî è èñêëþ÷èòåëüíî èç âåðõíåé ÷àñòè òåëà)

— Íàñàäêè. Èõ ìîæíî îîî÷åíü äåøåâî êóïèòü â çóáîòåõíè÷åñêèõ ìàãàçèíàõ. ß îáû÷íî çàêóïàþñü ðàç â ãîä íà òûñÿ÷ó-äâå ðóáëåé è âûíîøó êóïëåííîå â äâóõ ïàêåòàõ. Ïðè ïðàâèëüíîì ðàñ÷åòå îáîðîòîâ áîðìàøèíêè è ðåæèìîâ ðàáîòû èõ ïðàâäà õâàòàåò íàäîëãî. Ó ìåíÿ åùå 2014 ãîäà çàêóïêà íå çàêîí÷èëàñü ìåñòàìè.

— Íàäôèëè è íàïèëüíèêè — åñëè íåò âûøåïåðå÷èñëåííîãî.

— Àáðàçèâíàÿ áóìàãà(øêóðêà, åñëè íå êîðîáèò ñëóõ)

— Òèñêè èëè ñòðóáöèíû

— Êóñîê æåëåçà.  ìîåì ñëó÷àå ýòî áûëè 2 êóñêà 110õ18(òà ñàìàÿ, õèðóðãè÷åñêàÿ ñòàëü!!!) è ØÕ15(ðàñêîâàíàÿ îáîéìà îò ïîäøèïíèêà) — âñå òðè øòóêè â òîëùèíå 4 ìì.

— Íåìàëîâàæíî èìåòü áàëêîí èëè ðàáî÷åå ïðîñòðàíñòâî. Ìíå âûäåëèëè 0,25 êâàäðàòíîãî ìåòðà áàëêîíà. Îòñåëü æóææàòü áóäåì ñîñåäó (ñ) Ïåòð I

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Äëÿ ïðîñòîòû ïîíèìàíèÿ áóäó ïîêàçûâàòü êàê íîæ òåðÿåò âåñ â õîäå îáðàáîòêè. ß âçÿë Êóñîê êàëåíîé(äà áóäü îíà íåëàäíà, è ýòî ïîçæå ñêàæåòñÿ íà ðàñõîäå ìàòåðèàëîâ) 110õ18. Òâåðäîñòü 61 HRC. Êàëèë ìîé çíàêîìû íà ñîâåñòü, ñïàñèáî åìó. Æåëåçÿêà öàðàïàåò ñòåêëî. Ñðàçó ñêàæó — áåðèòå íåêàëåíûé ìåòàëë, åñëè ïîòîì åñòü âîçìîæíîñòü çàêàëèòü, èíà÷å ðàñõîäíèêîâ óéäåò áîëüøå.

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Îòñåêàåì ëèøíåå. Ïîïóòíî ñëóøàåì êàê ñòó÷àò ñîñåäè ïî áàòàðåå. Îïèëèâàíèå çàíÿëî íå áîëüøå 3 ìèíóò. Ïûòàëñÿ øóìîì ïîïàñòü â òàêò ïîñòóêèâàíèþ äëÿ ýñòåòèêè.

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Âèäèòå òðÿïêó íà ïîëó? Îíà ìîêðàÿ. Ýòî âàæíî â äâóõ ñëó÷àÿõ.

Âî-ïåðâûõ, íà íåå ëåòÿò èñêðû, âû íå ïðîææåòå ëèíîëåóì è åé ìîæíî áûñòðî ïîãàñèòü ïîæàð, ê ïðèìåðó, åñëè çà âàìè íà áàëêîíå ñóøèòñÿ ñåíî. Ìîæíî áûñòðî íàáðîñèòü íà î÷àã ãîðåíèÿ. Âûãîäà — âû ãåðîé è ñïàñèòåëü.

Âî-âòîðûõ, åñëè âàñ çàñòàëè çà øóìíûì äåëîì è âû æóææèòå âñåì íà óøè, òî ìîæíî ñêàçàòü, ÷òî âû ðàäîñòíî æóææà íà êåì-òî çàãàæåííîì áàëêîíå ïðîñòî ìîåòå ïîëû è íàâîäèòå ïîðÿäîê.

Читайте также:  Пусть тебе приснится сон обо мне

Âûãîäà — âû ìîëîäåö è ñëåäèòå çà ÷èñòîòîé.

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Âåðíåìñÿ ê íîæó. Íàì íàäî ïîíèìàòü ãäå íà÷èíàåòñÿ ðåæóùàÿ ÷àñòü, à ãäå — ðóêîÿòü. Ñòàëü 4 ìì. Íàì íàäî íàìåòèòü ñïóñêè íîæà. Áåðåì ëåïåñòêîâûé êðóã è îäíèì äâèæåíèåì ñíèìàåì ÷àñòü ìåòàëëà. Ïðèìåðíî, êàê îâîùå÷èñòêîé. Ñíèìàòü ëó÷øå ïî íàïðàâëåíèþ îò ðóêîÿòè ê êîí÷èêó. Ïî÷åìó? Òîíêèé êîí÷èê â ñëó÷àå îøèáêè êóäà ïðîùå ñòî÷èòü è èñïðàâèòü, ÷åì óòîíüøåíèå áëèæå ê ðóêîÿòè. È — âàæíî. Âñå îäíèì äâèæåíèåì!

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Ïî÷åìó îäíèì? Ïîòîìó ÷òî åñëè âû áóäåòå åëîçèòü ëåïåñòêîâûì êðóãîì â îäíîì ìåñòå, à ïîòîì â äðóãîì, òî ó âàñ ïîëó÷èòñÿ íåðàâíîìåðíûé ñúåì ìåòàëëà è âû ïîòîì íàìó÷àåòåñü âûâîäèòü ñèììåòðèþ. Ñèììåòðèþ íàäî ñîáëþäàòü èçíà÷àëüíî.

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Äà, ñåé÷àñ ñêàæóò, ÷òî ó ðóêîÿòè ñèììåòðèè íåò. Íî ýòî è íå âàæíî — òàì áóäåò ïîäïàëüöåâàÿ âûåìêà, ïîýòîìó òàì è õàëòóðèì. Åñëè âû íå ïîíèìàåòå, êàê è ãäå áîëãàðêà ñíèìàåò ìåòàëë — åñòü ëàéôõàê. Áåðåòå ìàðêåð è ìàæåòå èì âåñü êëèíîê. Ïîñëå ïåðâîãî æå ïðîõîäà âû ïîéìåòå, ãäå èìåííî èäåò óòîíüøåíèå.

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Ìû íàìåòèëè ñïóñêè íîæà è òåïåðü îíè íàì ïîêà íå èíòåðåñíû. Íàì íàäî ñäåëàòü ðóêîÿòü. Îíà ó íàñ ñêåëåòíàÿ, à ýòî çíà÷èò, ÷òî åå ôàêòè÷åñêè íåò. Øòûðü îñòàâèòü íåëüçÿ. Çà íåãî è âçÿòüñÿ ïðîòèâíî áóäåò ïîòîì. Ðóêîÿòü ýòî ëèöî íîæà. Áóäåì íàâîäèòü ýñòåòèêó ôàíòàçèåé. Âñïîìèíàåì êàê âûãëÿäèò áàìáóê. Ýòî ñàìîå ïðîñòîå.

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Ïðîïèëèâàåì áàìáóêîâûå êîëåíöà íà òîì ðàññòîÿíèè, íà êîòîðîì âàì óãîäíî. Âñå ðàâíî áàìáóê òàê íå ðàñòåò è ìåæäó êîëåíöàìè ñàíòèìåòðîâ 10 îáû÷íî äàæå ó ìîëîäîãî è ïîäàþùåãî íàäåæäû áàìáóêà. Ìû ñ âàìè ïðîñòî åãî êîïèðóåì â ìèíèàòþðå. Ïðîïèëèâàåì ïðèìåðíî íà 1 — 1,5 ìì. Ëó÷øå ýòî ñäåëàòü óæå Äðåìåëåì, ÷òîáû ïðîïèë áûë êàê ìîæíî òîíüøå. ×óòü íå çàáûë, âçâåñèòü!!!

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Íîæ ñòàë ïî÷òè âäâîå ëåã÷å, à âåäü ìû ñ íèì ïî÷òè íè÷åãî íå äåëàëè. ß äóìàþ, ÷òî ê êîíöó ðàáîòû îí ïîòåðÿåò 2/3 ñâîåãî âåñà. Îí îñòàíåòñÿ 4 ìì òîëùèíîé. Îí áóäåò â òåõ æå ãàáàðèòàõ, íî ìû åãî ïîõóäåòü çàñòàâèì. Òÿæåëûé, õîòü è ìàëåíüêèé, íîæ íåóäîáåí.

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Àáðàçèâíûì êàìíåì õîòü â äðåëè, õîòü â äðåìåëè íàì íàäî âûïèëèòü òàêèå ÿìêè. Ïðîñòî åëîçèì ìåæäó ïðîïèëîâ. Êàê õîòèòå. Æåëàòåëüíî, ãðóáî. Ìîæíî äàæå ñ ìàòîì. ÍÎ!!! òîëüêî âëåâî-âïðàâî! Áîðîçäû îò àáðàçèâà áóäóò âäîëü êëèíêà èìèòèðîâàòü âîëîêíà áàìáóêà. Åñëè åëîçèòü õàîòè÷íî, òî áàìáóê âàø áóäåò âûãëÿäåòü íåçäîðîâûì è ÷àõëûì. Áàìáóê êóðèëüùèêà íàì íå íóæåí. È, õîòÿ, èäåàëüíîãî áàìáóêà íå ñóùåñòâóåò, íàì íàäî ó ïðèðîäû ïåðåíèìàòü ñåêðåòû. Âûãðûçàåì êîí÷èê õâîñòîâèêà òåìè æå äèñêàìè äðåìåëÿ èëè áîëãàðêè. Äîëæíî ïîëó÷èòüñÿ êàê-òî òàê.

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Ïåðåõîäèì ê ìÿãêèì àáðàçèâàì. Ýòî èëè çóáîòåõíè÷åñêèå ðåçèíêè èëè âóëêàíèò. Ñãëàæèâàåì íåðîâíîñòè. Ýòî âñå åùå ÷åðíîâàÿ ðàáîòà. Äàëåå, áåðåì èëè òîíåíüêèé äèñê äðåìåëÿ èëè àëìàçíûé è àëìàçíûå íàêîíå÷íèêè. Äåëàåì äåôåêòû. Òóò óæ êòî êàê õî÷åò. Êîñÿ÷èì, êàê ïðèðîäà.

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Äàëåå âîçâðàùàåìñÿ ê âóëêàíèòó èëè ðåçèíêàì. Óáèðàåì ãðóáîñòè îáðàáîòêè.

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

 èòîãå ïîëó÷àåì âîò òàêóþ ïîâåðõíîñòü. Äà, ïîäïàëüöåâàÿ âûåìêà ïîêà íå èäåàëüíà, äà, ñî÷ëåíåíèÿ åùå íå ïîõîæè íà êîïèþ ïðèðîäû, ñïóñêè ñíÿòû íå äî êîíöà. Ìíå çàâòðà ïðåäñòîèò íàéòè ñïîñîá ïîëèðîâàíèÿ. 

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Íî ó íàñ óæå 84 ãðàììà èç 161 èçíà÷àëüíûõ. ß äóìàþ, â èòîãå áóäåò îêîëî 50. Ìíå ýòîò íîæ âèäèòñÿ õèùíî-äàìñêèì. À òàêèå íîæè äîëæíû ïîìåùàòüñÿ ïîä ðåçèíêó ÷óëêà è íå âûçûâàòü åãî ñïîëçàíèÿ â íåïîäõîäÿùèé ìîìåíò îáûñêà. Ïîýòîìó áóäåì ñòðåìèòüñÿ ê ïðàêòè÷íîñòè. Îáðàòèòå âíèìàíèå — îáðàáîòàíà òîëüêî 1(!!!)÷àñòü íîæà.

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Ê ìîåìó áîëüøîìó ñîæàëåíèþ, íàñòóïèë âå÷åð è æóææàòü ñòàëî íåáåçîïàñíî, òàê êàê ìíå ïîîáåùàëè îòîðâàòü ìîå æóææàëî, åñëè ÿ íå ïðåêðàùó íåðâèðîâàòü äîìàøíèõ è ñîñåäåé. Èñêðåííå çàâèäóþ îáèòàòåëÿì ÷àñòíûõ äîìîâ. Ýòî ïåðâàÿ ÷àñòü, çàâòðà áóäåò âòîðàÿ.

Читайте также:  Почему воняет изо рта после сна

Ãëàâà 2. Íîæ-ñêåëåòíèê. ß áû íàçâàë - íîæ-íàêîëåííèê. ×àñòü 1 Äëèííîïîñò, Íîæ, Èíñòðóìåíòû, Ðó÷íàÿ ðàáîòà, Èçîëÿöèÿ, Ìàñòåð-Êëàññ

Источник

Меня зовут Анастасия, я создатель мастерской Птичка Одобряет.

Я занимаюсь изготовлением оберегов уже больше 7 лет, очень люблю свое дело и с радостью поделюсь своими секретами!

Ловец снов своими руками подробный мастер-класс, фото № 1

По легенде, родина ловца снов — Северная Америка. Индейцам именно этого материка приписывают его изобретение.

Легенда гласит о том, что пожилому вождю индейского племени лакота было видение, в котором его посетил духовный наставник и учитель в образе паука. Во время разговора о смысле жизни и бытия, паук взял ветвь ивы, согнул ее в кольцо, украсил перьями и сплел внутри кольца паутину, оставив лишь небольшое отверстие в самой середине.Затем древний учитель произнес речь о влиянии светлых и темных сил на жизнь человека и отдал созданный амулет старейшине, сказав, что этот предмет будет защитником — добрые силы сквозь отверстие в центре будут проходить к человеку, а темные силы будут путаться в паутине и исчезать при первых лучах солнца.

Нам понадобятся:

1. Нитки мулине.

2. Основа из ивы (их я делаю самостоятельно).

3. Игла с большим ушком и тупым концом(для вышивания).

4. Деревянные бусины.

5. Перья петуха и куропатки.

6. Металлическая подвеска с колечком.

7. Ножницы.

Ловец снов своими руками подробный мастер-класс, фото № 2

Приступим к созданию нашего оберега. На фото ниже инструкция по плетению первого ряда, традиционно первый и последний ряды делают БЕЗ бусин и декора.

Ловец снов своими руками подробный мастер-класс, фото № 3

Итак,первый ряд готов,проверяем,достаточно ли натяжение, закрепляем нить и приступаем ко 2 ряду.

Самое важное для ровной паутинки- начинать новый ряд с середины звена, тогда ряды будут одинаковыми и центр не сместится вбок.

Во 2 ряду начинаем вплетать бусины. Я беру по 3 бусины, затем делаю новый шаг, и так далее. Важно именно нечетное количество для следующего ряда.

Ловец снов своими руками подробный мастер-класс, фото № 4

Завершаем ряд как обычно, переходим на следующий уровень и теперь самое приятное: третий ряд мы не будем проплетать, достаточно просто провести нитку в среднюю бусину каждого звена и новый ряд готов!

Ловец снов своими руками подробный мастер-класс, фото № 5

Переходим на следующее звено после завершения ряда. Новый (четвертый) ряд проплетаем как обычно, без бусин:

Ловец снов своими руками подробный мастер-класс, фото № 6

Пятый ряд плетем с одной бусиной , чтобы шестой создать без провязывания, будьте внимательны: деревянные бусины иногда не терпят сильного натяжения, опробуйте их на прочность перед тем,как давать им нагрузку в изделии.

Ловец снов своими руками подробный мастер-класс, фото № 7

Последний, седьмой ряд как раз-таки и контролирует натяжение всей паутинки, подойдите к нему с особым вниманием.

После завершения последнего ряда встает вопрос: куда спрятать хвостик от нитки? Я нашла выход без клея: иглой поднимаемся вверх, в то место,где мы делали переход с ряда на ряд, нитки там в 2 ряда лишней толщины не будет видно. Хорошенько вплетаем его, и можно со спокойной совестью его отрезать.

Не забываем про петлю, на которой висит ловец снов, я ее делаю из тех же ниток, что использовались в плетении, но можно сделать из замши, кожи или шнура. Находим центр ловца снов, тщательно покрутим основу и найдем самое гармоничное положение:

Ловец снов своими руками подробный мастер-класс, фото № 8

Самый приятный этап: делаем оперение нашему оберегу. Конкретно здесь мы комбинируем окрашенные перья петуха с перьями куропатки. Нанизываем бусины на нить,вставляем перья в крайнюю бусину, прячем хвостик, продев иглу в бусину снизу вверх.

Ловец снов своими руками подробный мастер-класс, фото № 9

Закрепляем подвеску,следим за симметричностью.

Ловец снов своими руками подробный мастер-класс, фото № 10

Ловец снов своими руками подробный мастер-класс, фото № 11

Наш оберег готов! Вешать ловец снов следует не у стены, а в открытое пространство, над спящим человеком. Ловец снов должен быть со всех сторон открыт и проницаем. Как вариант люстра спальни, гардины и т д.

Благодарю за внимание, недеюсь мой мастер-класс был информативным!

Копирование материала возможно только при упоминания автора и с активной ссылкой на данный мастер-класс

Источник