Как вернуться в сон и продолжить его

#1
Димон
Опубликовано: 20 Декабрь 2015 — 01:13
Димон
- Кол-во сообщений: 13
18.12.2014
Адепт
Карма: 0
Мой вопрос сегодня о снах, к которым хочется вернуться. У меня бывает такое, когда спишь и сон приятный, происходящие события чувствуешь как наяву, бежишь например, по лестнице и ощущаешь, как перехватывает дыхание.Просыпаешься, от звука какого-то, и обратно в сон. Вот и смотришь свой сон, как по телевизору, только со своим участием. Продолжение серии, как говорится, можно вернуть, если выходишь из сна на короткий промежуток времени, не вставая с постели. Но вот если тебе нужно вставать и будильник неумолимо трезвонит, выгоняя из приятной неги в реальность, возможно ли вернуться к прошлому сну на следующую ночь или всё, время потеряно? У кого-нибудь такое было или нет? Потому что у меня получалось возвращаться всего пару раз и то если быстренько, а вот на следующий раз как ни старался, не мог вернуться, даже если перед сном прокручивал в голове детали и воспоминания прошлой ночи. И ещё, может кто-то знает, как вообще такие интересные сны появляются и как влияют на состояние человека? Меня такое «поведение» снов заставляет чего-то ждать, а чего — сама не понимаю! Вот и пришла просить совета у более искушенных в этом вопросе людей — у кого как и чем заканчивались подобные истории.
#2
Ритуля
Опубликовано: 20 Декабрь 2015 — 10:27
Ритуля
- Кол-во сообщений: 3
20.12.2015
Адепт
Карма: 0
Это все подсознание, если будете перед сном много думать об этом, то скорее всего вы продлите себе этот сон в любое время! Вряд ли это имеет какое-то сакральное значение..
#3
Cerethis
Опубликовано: 20 Декабрь 2015 — 12:56
Cerethis
- Кол-во сообщений: 2
20.12.2015
Адепт
Карма: 0
Увы, этот сон уже скорее всего досмотреть не получится. Чтобы смотреть свои сны как сериалы, нужно изучить технику осознанных сновидений. Но, к сожалению, я не могу посоветовать автора, т.к. сама еще нахожусь в поисках. Мне очень редко удается продолжать видеть свои сны.
Кстати, я где-то читала, что этой темой не нужно сильно увлекаться. Дело в том, что во время осознанных снов человек находится на тонкой грани между реальностью и результатом деятельности нашего подсознания.
#4
Den4ik229
Опубликовано: 20 Декабрь 2015 — 13:13
Den4ik229
- Кол-во сообщений: 1
20.12.2015
Адепт
Карма: 0
ну, на свой страх и риск вы можете практиковать осознанные сновидения, как вариант, но я бы не рекомендовал) а так — силой мысли) тот, о ком вы думаете перед сном, наверняка и приснится вам нынешней ночью, подключайте самовнушение) а вообще, сны же прекрасны разнообразием хотя некоторые сны бывают такие, что хочется, чтобы они никогда не заканчивались..
#5
Димон
Опубликовано: 23 Декабрь 2015 — 03:17
Димон
- Кол-во сообщений: 13
18.12.2014
Адепт
Карма: 0
Всё дело в том, что я не увлекаюсь этим и термин «осознанный сон» впервые слышу))) ну или вижу) Такие сны у меня были всего пару раз. Но интересно…
#6
JustGhost
Опубликовано: 11 Апрель 2017 — 21:58
JustGhost
- Кол-во сообщений: 1
11.04.2017
Адепт
Карма: 0
Да… Было такое… Один раз получилось! Сегодня утром приснился сон… И… Надо его вернуть! Как осознать сны я знаю,а как вернуться нет((Если получиться я смогу помочь тем кто отдал
за меня жизнь…
#7
Дэн
Опубликовано: 17 Июнь 2018 — 09:33
Дэн
- Кол-во сообщений: 1
17.06.2018
Адепт
Карма: 0
Мне приснился очень милый сон в, котором я влюбился) И мне очень хочется досмотреть до конца как? Ведь он просто не вылезает у меня из головы и он мучает меня, помогите!
#8
По Воде
Опубликовано: 02 Декабрь 2018 — 15:16
По Воде
- Кол-во сообщений: 726
15.05.2014
Маг
Карма: +196
- Откуда:Санкт-Петербург
Не стоит насиловать своё подсознание.Оно знает,когда что повторить.
Некоторые люди видят за одну ночь сны,как продолжение одного за другим,ничего специально для этого не делают,видимо это особенность психики. Но представьте,если продолжаться или повторяться будут кошмары.Захочется?)
«Заказать сон» — возможно.Это вмешательство в бессознательное мозговой деятельности,это может иметь последствия,хотя сильно бояться их не надо, стоит только научитьсяуправлять снами правильно. Если вы хотите увидеть сценарий сна целиком,на тренировку может уйти месяцы,годы.Надо научиться представлять декорации,персонажи и действия (как в театре). И учтите вот что: меняете сон — меняете обстоятельства в реальности,свое поведение,одно следует из другого. Т.е.,такая схема : приятная картинка — приятный сон — хорошие обстоятельства.
Источник
Самый лучший способ добраться до смысла сновидения — это вернуться в сон и получить более полный опыт. Опыт, полученный в сновидениях, не следует путать с воспоминанием о сновидении, которое чаще всего размыто и фрагментарно. Возвращение в сновидение скажет нам, нужно ли понимать образы сновидения буквально, символически или как проблески отдельной реальности, в которую мы путешествовали ночью.
Мы можем захотеть вернуться в сновидение, чтобы собрать больше информации. Например, мой друг, который был ответственным сотрудником в корпорации «Firtune 500», увидел во сне, что его вызвали в пляжный домик во время кризиса на работе, который грозил ему потерей места. Он не смог определить точное расположение домика, хотя ему казалось, что домик на пляже может принадлежать одному из его начальников. Я предположил, что, может быть, он хотел бы войти обратно в свой сон и получить больше информации. Я ассистировал ему, помогая сформулировать правильное намерение — «я вернусь в домик на пляже и узнаю больше о кризисе на работе» — и давая немного топлива для путешествия. В данном случае — с помощью ритмичного постукивания в барабан.
В расслабленной позе, с закрытыми глазами, следуя ритму бубна, моему другу удалось попасть обратно в домик в сновидении так же, как если бы он вернулся в какой-нибудь домик в нашей обыкновенной реальности. Он узнал, что это действительно был домик одного из его начальников, и выяснил точные подробности о кризисе в будущем, который грозил ему потерей работы.
В результате повторного вхождения в свое сновидение мой друг достиг двух вещей. Во-первых, он получил раннее уведомление о кризисе на работе, что позволило ему предпринять нужные шаги, гарантирующие, что он сохранит работу. Во-вторых, когда кризис, который он предвидел, в конце концов разразился и его вызвали в домик на пляже на совещание, на котором обсуждались антикризисные меры, он примкнул к нужной стороне — а еще ему не нужно было спрашивать, как пройти в туалет.
Еще одна хорошая причина, по которой кто-то может захотеть вернуться в сновидение, — это побороть страх. Предположим, что вам снится, будто в ваш дом вторгся грабитель. Конечно, вы захотите знать, был ли это грабитель, которого нужно понимать буквально, и тогда вам просто следует обеспечить свою безопасность, или это символическое вторжение, могущее означать, например, болезнь, которая может поразить ваше тело. Или этот грабитель на самом деле — какая-то часть вашего большего «Я», перед которым ваше маленькое каждодневное «я» прячется в страхе? Один из способов узнать это — сделать шаг обратно в пространство сновидения и выяснить, что это за грабитель.
Какие еще могут быть причины для того, чтобы вернуться обратно в сновидение? Вам может понадобиться нормально поговорить с кем-то, кто появился в вашем сновидении, это может быть уже умерший дорогой вам человек, ваш личный наставник или духовный проводник. Или, может быть, это сновидение было очень веселым и доставило вам много удовольствия. Вы провели чудное время в Париже, или на Гавайях, или в другой солнечной системе, и вас вытащил оттуда звонок будильника, или ваш ребенок запрыгнул к вам в кровать, а вам хотелось бы еще побыть в том сне. Как же мы можем вернуться обратно в сновидение?
На моих семинарах и на частных консультациях, как в случае с тем моим другом, которого вызвали в пляжный домик, я следую простой технике повторного вхождения в сновидения. Как сказано ниже, я люблю использовать мерный, похожий на стук сердца ритм барабана, чтобы помочь сновидящему расслабиться, сдвинуть свое сознание и отправиться назад в сновидение. Эффект барабанного боя настраивает мозговые волны на ритм, который ассоциируется с гипногогическими состояниями и иногда — с состоянием БДГ сна. Это минимизирует ворох отвлекающих мыслей.
И работает как авиационное топливо, двигая вперед все путешествие. Для частного использования у себя дома я рекомендую пользоваться компакт-дисками с записью барабанного ритма.
Техника повторного вхождения в сновидения
Возвращение в сновидение похоже на возвращение в любое место, которое вы когда-либо посетили. Это все равно что представить себя возвращающимся в дом друга или в ландшафт, который вы видели в отпуске.
Чтобы подготовиться к возвращению в сновидение, сделайте следующее:
1. Выберите сновидение, в котором присутствовала настоящая энергия.
Если в сновидении есть сила, то не важно, возвращаетесь ли вы в сон, который видели прошлой ночью или двадцать лет назад. Это может быть маленький фрагмент или сложное повествование. Вы можете выбрать, работать ли вам с ночным сновидением, с видением или с увиденным наяву образом. Важно то, чтобы сновидение, которое вы выбрали для возвращения, имело заряд — будь оно волнующим, манящим или испытывающим ваши силы и способности.
2. Расслабьтесь.
Следите за ритмом своего дыхания и расслабьтесь. Если в какой-то части вашего тела осталось напряжение, напрягите и расслабьте эту группу мышц, пока не почувствуете себя легко и свободно.
3. Сконцентрируйтесь на какой-то одной сцене из вашего сна.
Позвольте какой-то одной сцене из вашего сновидения четко отразиться на вашем мысленном экране. Почувствуйте себя участником этой сцены и делайте это до тех пор, пока вы не сможете дотрагиваться до предметов, чувствовать запах, слышать звуки и ощущать вкус того, что присутствует в этой сцене.
4. Точно сформулируйте свое намерение.
Прежде чем вы начнете, кратко и четко ответьте на следующие два вопроса: (1) Что вы хотели бы узнать? (2) Что вы собираетесь делать, когда попадете обратно в свое сновидение? Помните это свое намерение, когда входите в сновидение.
5. Попросите о наставлении и защите.
Вначале или в любое другое время вы можете обратиться к духовному проводнику, если знаете его имя, а можете просто попросить о помощи во имя Света и Любви.
6. Запаситесь «топливом» для вашего путешествия.
Ритмичный бой шаманских бубнов помогает воз вращению в сновидения почти всем группам и индивидуальным путешественникам. Если вы не можете обеспечить живой звук бубна, вы можете воспользоваться моим диском с шаманской дробью для путешественников в сновидениях. Он называется «Крылья для путешествия»
Источник
Треть жизни мы проводим во сне. А что, если не отключать сознание на это время? Что, если попробовать прожить эту обычно выпадающую часть жизни как реальную? Ниже собраны ответы на самые «наивные» вопросы, которые позволят понять, как открыть для себя новую реальность.
Как научиться управлять сном
Как получаются сны?
Наш мозг фиксирует абсолютно все события, с которыми мы сталкиваемся за день. А ночью пытается навести порядок во впечатлениях прошедшего дня и связать их с уже имеющимися. Результатом такой работы являются сновидения. Представьте: вы расставляете книги по стеллажам в библиотеке и натыкаетесь на очень интересные, но запрещенные – и бегло, чтобы никто не заметил, просматриваете иллюстрации. Во сне защитные механизмы психики ослаблены – в итоге получается искаженное воплощение давно вытесненных желаний, «взбаламученных» новыми впечатлениями.
Как увидеть сон?
Сновидения видят все. Но помнят лишь те, кто их осознал. Либо проснулся «посреди» сновидения, либо научился включать сознание во время сна.
Можно не спать и видеть сны?
Не спать и видеть сны – это грезить и мечтать. Здесь, скорее, спать, видеть сны и осознавать, что это сновидение. То есть как бы наблюдать за своими снами. Или даже участвовать и управлять сюжетом. Главное – научиться включать сознание во время сновидения.
Как достичь осознанных сновидений
- Засыпая, сохранять осознанность до фазы сновидений. Это сложно: фаза быстрого сна – последняя, и даже если получается дождаться ее «в сознании», то перед началом сновидения происходит «отключка», мозг как бы переходит в другой режим работы.
- Осознавать себя во сне. Сновидения, в отличие от обыденности, наполнены множеством несуразностей, и спящий должен осознать: что-то здесь не так – а не сон ли это? Для этого во время бодрствования можно выработать у себя привычку задаваться вопросом: «А не сплю ли я?», проверяя себя на узнавание хорошо знакомых предметов (смотрите ладони рук и т.д.) – любые изменения в них вы сразу заметите. Со временем такая практика станет нормой, и однажды во сне вы словите себя на искажении привычного порядка вещей и осознаете: я в сновидении.
- Во время пробуждения, когда тело еще не успело пошевелиться и фаза сновидений еще совсем рядом, можно попробовать вернуться в нее. И это один из самых доступных подходов.
Как вернуться в сон?
В момент пробуждения, когда тело еще спит, а мозг уже очнулся, но сновидение еще свежо, можно попытаться зацепиться за его элементы, зрительные образы и продолжить его – уже сознательно наблюдая за сюжетом.
Есть несколько приемов:
- Фантомное вращение. Представьте, что тело находится в гамаке. Ваша задача – раскачать его или даже заставить вращаться вокруг своей оси.
- Раскачивание конечностей. Тело неподвижно, но мысленно нужно активировать какую-то его часть (палец, руку, ногу). Представьте, как вы «шевелите» этой частью тела, старайтесь «раскачать» ее как можно сильнее.
- Зрительные образы. Мысленным взором попытайтесь обнаружить образ предмета, пусть даже бесформенное пятно, и со стороны наблюдайте, что с ним происходит дальше, как меняется видимый образ, становится сложнее и разворачивается в полноценный сюжет сновидения.
- Вслушивание. Пробуйте расслышать звуки, голоса (возможно, свое имя – как будто вас зовут). Вслушивайтесь, пока звучание не усилится до громкого.
Задача упражнений – активировать те части мозга, которые запускают сновидение. Каждое пробуйте в течение 10 секунд и переходите к следующему, если нет эффекта, пока какое-либо не сработает. Если вообще не получилось, спокойно засыпайте до следующего пробуждения. Эффект может наступить неожиданно, при «отключке»: все-таки мозг уже «запущен».
Если хотя бы одно из упражнений сработало, углубите его насколько возможно, попытайтесь «выйти» за пределы тела. Самый быстрый эффект дают техники раскачивания или вращения – вы как бы выкатываетесь из своего спящего тела (или встаете из него). Чтобы не путать это состояние с реальным движением, проверяйте, «не сон ли это», фиксируя несуразности вокруг. Далее необходимо углублять состояние, не давая мозгу успокоиться, постоянно что-либо трогая, ощупывая, потирая руки, рассматривая. Будьте максимально подвижны.
Выходить из тела не опасно?
Нет. «Сон под контролем» длится от нескольких секунд до десятка минут (редко). Продлить его может лишь «градус нервозности» – интерес либо страх, когда человеку кажется, что он в опасности. Но стоит расслабиться – и опасность исчезает, а с ней и все эффекты. Наступает сон. Как в анекдоте: за девушкой гонится преследователь, и она, исчерпав силы, разворачивается к нему с воплем: «Что вам нужно?!» А он смущенно отвечает: «Не знаю… Это же ваш сон».
В таком сне можно увидеть что захочешь?
Да. Реальность ограничена органами восприятия, законами физики и общества, а в сновидении ограничения отсутствуют – можно летать, путешествовать, даже на другие планеты и в другие времена. Кто-то становится героем любимого фильма, кто-то встречается с загадочными инопланетянами или спешит на аудиенцию к богу. Мозг формирует псевдореальность на основе ваших внутренних ресурсов.
Как во сне путешествовать?
Для этого есть специальные техники. Например, техника двери. Где бы вы ни находились во сне, если надо переместиться в иное место, просто открываете дверь – и вот оно.
Можно ли заблудиться в далеких путешествиях?
Нет. В любом случае вы проснетесь там, где уснули, еще и с новыми впечатлениями. Однако чтобы эти впечатления получить, подготовьтесь заранее, дабы не оказаться в растерянности, когда управляемое сновидение вдруг «запустится» (бездействуя, его легко потерять). План, чем там заняться, куда отправиться, что испробовать, готовьте заранее, до отхода ко сну. Пожелания формулируйте четко, конкретно, как если бы вы встретили волшебника, у которого есть для вас всего пару минут.
Какую пользу дает осознанное сновидение?
По сути, это универсальный пульт для самонастройки. Помимо развлечений, возможно обучение, проработка знаний и умений (языки, профнавыки, экстремальный спорт). Мозг нарабатывает опыт в безопасных условиях тренажера с максимальной реальностью и с предельной безопасностью. Это также и самодиагностика внутренних психических процессов.
Во сне человек с инвалидностью сможет бывать в мире, где он полноценен. Вообще можно быть каким угодно существом, с любыми выбранными возможностями и параметрами.
Сон – это мир, в котором можно исправить потерю близкого и продолжить общаться с ним. Конечно, он виртуален, но насыщен полноценной достоверностью восприятия – своеобразная параллельная вселенная, куда можно периодически погружаться и даже регулировать события в соответствии со своим выбором. Возможно все – необходимы лишь усилия для овладения быстрым доступом.
Источник