Кто поет песню ты снишься мне

Кто поет песню ты снишься мне thumbnail

Текст песни:

Улицы грустят, грустит луна.
Вновь я нахожусь во власти сна.
Лишь одной мечтой дышу, живу —
Ах, если б это было наяву.

Ты снишься мне,
Ты снишься мне,
Тревожными ночами
Снишься мне.
То весел ты,
То вдруг опять печален.
Ты часто снишься мне.

Забыла я недобрую молву,
Во сне лишь одного тебя зову.
Зачем же я ушла, ушла тогда
И верила, что это навсегда?..

Ты снишься мне,
Ты снишься мне,
Тревожными ночами
Снишься мне.
То весел ты,
То вдруг опять печален.
Ты часто снишься мне.

То весел ты, а то опять печален,
Ты часто снишься мне,
Ты часто снишься мне,
Ты часто снишься мне…

Описание:
Песня была написана для участия Аллы Пугачёвой в фестивале «Золотой Орфей-75» в Болгарии, где она она её исполнила вместе с песней «Арлекино», которая моментально получила признание и известность в Болгарии и СССР, а «Ты снишься мне» осталась в её тени. Больше эту песню Пугачёва нигде не исполняла — ни в сольных концертах, ни в сборных, ни на телевидении.

Уже в июле 1975 года, спустя месяц после участия Пугачёвой в фестивале «Золотой Орфей» «Ты снишься мне» была издана на первой сольной пластинке певицы вместе с песнями «Арлекино» и «Посидим, поокаем», а в 1979 году была включена в альбом «„Арлекино» и другие».


Студийные записи:
1
:
Сопровождение: Эстрадно-симфонический оркестр Центрального телевидения и Всесоюзного радио СССР, дирижёр Юрий Силантьев;
Хор Центрального телевидения и Всесоюзного радио СССР, дирижёр ?;
Ритм-группа вокально-инструментального ансамбля «Весёлые ребята», руководитель Павел Слободкин
Дата записи: конец января 1975
Студия: 2-я студия ГДРЗ
Аранжировщик: Алексей Мажуков
Издана: 1975

Исполнение:
Сборные концерты:
1975:
· 5 июня: XI международный фестиваль эстрадной песни «Золотой Орфей» в Болгарии
· 7 июня: заключительный гала-концерт XI международного фестиваля эстрадной песни «Золотой Орфей» в Болгарии

Другие исполнители песни:
— Кабаре-дуэт «Академия» («Сюрприз от Аллы Пугачевой», 1997)
— Полина Гагарина («Жизнь прекрасна»)
— Сергей Пенкин и Таисия Повалий («Суперстар представляет: Волшебный бал Сергея Пенкина», 2010)

Н. Завадская, музыкальный критик:
Но вот, наконец, ведущие объявили имя А. Пугачевой. Звучит песня «Ты снишься мне». Сегодня Пугачева особенно хороша — длинное черное платье оттеняет, подчеркивает ее хрупкость, женственность. И потому так поражает, буквально захватывает экспрессия, сила чувства, которым наполняет артистка песню. А потом вдруг на глазах элегантная женщина превращается в циркового клоуна — маленького, смешного, несчастного. Пугачева поет песню «Арлекино». И когда характерный клоунский смех вдруг сменяется трагическими интонациями, когда снята маска — сжимается сердце. А зал стонет, именно стонет, аплодируя. «Какая выразительная певица, не просто певица, а синтетическая артистка!» — говорит ректор Софийской консерватории, композитор Б. Элизер.

из статьи «Встреча с «Золотым Орфеем»,журнал «Музыкальная жизнь», 1975, №16

Алла Пугачева:
— Все, что я накопила и создала за годы профессиональной практики, слилось для меня в двух песнях: «Ты снишься мне» и, конечно, «Арлекино». Это песни одного дыхания. Для себя я их объединяю под одним названием: «Ты снишься мне, Арлекино». Одновременно они подводят итог моему первому творческому периоду и начинают новый.

«Молодежь Эстонии», 1976 г., 24 ноября

Алексей Мажуков:
— Вы помните свою самую первую песню?
— Мою первую песню «Все до поры» исполнила Нина Бродская, которая сейчас живет в Америке. А уже в 76-м году моя песня «Очень хорошо!» в исполнении Аллы Пугачевой стала лауреатом фестиваля «Песня года».

— Это была ваша первая творческая работа с Пугачевой?
— Нет, годом раньше, в Болгарии, на конкурсе «Золотой Орфей», она наряду с «Арлекино» пела другую мою песню – «Ты снишься мне». Причем эта песня попала на конкурс совершенно случайно. Примерно за неделю до отъезда на «Орфей» Алла пришла ко мне вместе с Павлом Слободкиным и попросила сделать аранжировки к конкурсным песням. Я спросил: «Чьи песни ты будешь петь?» Она отвечает: «Добрынина». Я ее упрекнул: «А что же тогда за аранжировками ко мне пришла? Вот к нму и иди!» Алла Борисовна так заинтересованно: «А у вас есть для меня что-то?» Я предложил «Ты снишься мне», которая ей сразу понравилась, и она взяла ее на конкурс.

«Как яблоко раздора между Пугачевой и Ротару», Ирина Барышева, изд. установить не удалось, 1998 г.

ОбложкаНазваниеГодДлительностьРазмерКачествоОн-лайн
Песен не найдено
ОбложкаНазваниеГодДлительностьРазмерКачествоОн-лайн
Кто поет песню ты снишься мне Сюрприз для Аллы,или старые песни от главной
Сборные концерты (2010-01-28)

Комментариев — 14
1997649 мб4Да

Песня выходила на 13 носителях :

Аудио -> CD — Оригинальные (2):

Пластинки -> МИНЬОНЫ — Оригинальные (3):

Пластинки -> ГИГАНТЫ — Оригинальные (5):

Источник

Если бы композитор Алексей Мажуков написал всего только три песни: «Очень хорошо!», «Ты снишься мне» для Аллы Пугачёвой, и «Красная стрела» для Софии Ротару, то он уже был бы достоин войти в золотой фонд российской музыки. Однако его творческая биография включает в себя встречи и работу со знаменитым Эдди Рознером, неповторимой Клавдией Шульженко, Геленой Великановой, Эдитой Пьехой, Иосифом Кобзоном и многими-многими другими. «Только до Утёсова не удалось добраться — он рано умер!» — шутит Мажуков.

Читайте также:  К чему снится давно умерший кот

Некоторыми историями Алексей Сергеевич поделился с нашим корреспондентом.

— Ходили слухи, что вас связывают какие-то родственные отношения с Эдди Рознером. Это правда?

— В пятидесятые годы джаз-оркестр Эдди Рознера был очень популярен. И однажды в минуту душевного расслабления он мне сказал: «Лёша, возьми фамилию Рознер! Я тебя усыновлю, будешь моим наследником!» Сыновей у него не было, дочь музыкой особо не интересовалась, и он очень переживал, что ему некому будет передать дело всей своей жизни — свой знаменитый оркестр. Мы посмеялись, но фамилию его взять я отказался — это было бы просто несправедливо перед моими родителями. Вот и вся история с «родственными связями».

— Алексей Сергеевич, сейчас, за давностью лет, вы помните свою первую песню?

— Мою самую первую песню «Всё до поры» исполнила очень популярная в те годы певица Нина Бродская, которая сейчас живёт в Америке. А уже в 1976 году «Очень хорошо!» в исполнении Аллы Пугачёвой стала лауреатом фестиваля «Песня года».

— Это было ваше первое сотрудничество с Пугачёвой?

— Нет, годом раньше в Болгарии, на конкурсе «Золотой Орфей» она наряду с «Арлекино» пела «Ты снишься мне», тоже написанную мной. Причем, эта песня попала на конкурс совершенно случайно. Примерно за неделю до отъезда на «Орфей» Алла пришла ко мне вместе с Павлом Слободкиным, руководителем группы «Веселые ребята», и попросила сделать аранжировки к конкурсным песням. Я спросил: «Чьи песни ты будешь петь?» Она отвечает: «Добрынина». Я её упрекнул: «А что же тогда за аранжировками ко мне пришла? Вот к нему и иди!» Она заинтересовалась: «А у вас есть для меня что-то?» Я предложил «Ты снишься мне», которая ей сразу понравилась, и она взяла её на конкурс.

— Как вы на Аллу вышли?

— Это она на меня вышла! Я тогда был известным человеком – гораздо известнее, чем она. Пугачёва мне сама позвонила, назначила встречу, приехала ко мне домой. Вот так мы познакомились, и судьбе было угодно, чтобы в её репертуаре появилось несколько моих песен. Потом она ещё спела романс и песенку «Весёлый ковбой» за кадром в музыкальном телевизионном спектакле «Когда-то в Калифорнии». Но постепенно наши пути разошлись: после 1976-го она стала работать с Зацепиным, с Паулсом, потом сама стала «композитором Борисом Горбоносом»… И больше ни она, ни я не проявляли взаимного интереса.

— А вы встретились с Софией Ротару…

— С Ротару мы очень долго не могли подобраться друг к другу. Подтолкнул меня к этому питерский поэт Николай Зиновьев, который впоследствии написал для Аллы «Паромщика». А тогда он только еще начинал этим заниматься. У меня была музыка, которая существовала уже года два . На неё пробовали написать текст несколько поэтов, в том числе и Илья Резник. (у него было название «Чистые пруды»). Показал я её и Зиновьеву. Сначала он написал что-то совершенно банальное про любовь, что уже сто раз было. Потом звонит и говорит: » У меня есть образ — красные сады!» Я тоже это отверг. Наконец, родилась «Красная стрела», что мне очень понравилось. Ведь поезда — это целая жизнь: любовь, встречи, разлуки… Зиновьев посоветовал предложить эту песню Ротару. София снималась в Останкино в какой-то передаче — я подошел к ней, она это восприняла очень интеллигентно и спокойно, только попросила подождать перерыва и поискать пока свободную студию, где я мог бы показать ей песню. Она пришла, я сел за рояль, сыграл – гробовое молчание. Меня даже холод пробрал – ну, всё, думаю, не понравилось! Вдруг она говорит: «Сыграй ещё!» Я сыграл второй раз, потом третий… В результате песню она взяла, мы назначили день записи. И тут она меня снова поразила своим отношением к работе. Ротару сделала четыре дубля: первый, прямо скажем, — неважно, второй немного лучше. Она начала нервничать: «Лёша, я не знаю, что делать! У меня не получается, мне всё это не нравится!» Я подсказал ей кое-какие штрихи, в результате третий раз спела она просто замечательно! Но всё равно не остановилась на этом и сама решила сделать ещё дубль. Ведь раньше артист не записывал песню по слову, по фразе до тех пор, пока все не будет звучать идеально. Песня в студии исполнялась сразу целиком, и ошибиться было нельзя. Несмотря на все волнения, Ротару эти четыре дубля записала меньше, чем за час.

Читайте также:  К чему снятся вертолеты в небе много

— Это была единственная ваша работа с ней?

— Нет, у неё есть ещё одна моя песня «А музыка звучит». Кстати, с «Красной стрелой» был связан один интересный эпизод, о котором мне уже позже рассказал сам Зиновьев. Как-то они сидели в ресторане ЦДРИ в компании, где была и Пугачева. Алла похвалила «Красную стрелу», говорит: «Да, из последних песен это самая яркая. Но я бы спела её лучше!»

— Ну и отдали бы еще и Пугачевой! Ведь раньше было нормой, что одну и ту же известную песню исполняют сразу несколько артистов, учитывая то, что песни тогда исполнители у авторов не покупали…

— Да, действительно, некоторые авторы отдавали свои песни двум-трем исполнителям, чтобы она чаще звучала и чтобы они могли получить больше авторских от исполнения. Грешили этим многие. Но отдавать старались не кому-нибудь, а именно известным артистам – это гарантия того, что песня быстрее раскрутится и «пойдёт в народ». Ведь Россия – огромная страна, и со всех городов и ресторанов набегала приличная сумма – не то что сейчас. Но ведь существует ещё и радио, где любой певец мог услышать новую песню, которая ему понравится, и взять её в свой репертуар. Но я считаю, что это просто неэтично и неприлично. Лично мне совесть никогда не позволяла «сталкивать» артистов между собой.

— В самом начале творческого пути таких артистов, как Пугачёва и Леонтьев, подвергали нещадной критике за то, что они «не так» одевались, «не теми» голосами пели… А лично вы как композитор не подвергались гонениям со стороны Союза композиторов за то, что сотрудничали с ними?

— Прямых выпадов не было. Зато косвенных – не счесть! Это как в детской игре, когда определённого игрока стараются всеми силами или вытолкнуть из круга или не пустить туда…

Источник

  • 03:37

  • 03:09

  • 03:47

  • 02:14

  • 00:30

  • 02:58

  • 00:30

  • 00:30

  • 00:30

  • 03:00

  • 03:47

  • 02:35

  • 03:14

  • 04:28

  • 03:14

  • 03:05

  • 03:05

  • 03:47

  • 03:30

  • 02:52

  • 03:35

  • 03:14

  • 03:08

  • 03:37

  • 03:03

  • 03:00

  • 02:44

  • 03:48

  • 03:36

  • 02:08

  • 03:48

  • 03:47

  • 01:45

  • 03:17

  • 02:44

  • 03:23

  • 02:59

  • 03:04

  • 03:07

  • 02:32

  • 03:05

  • 02:26

  • 03:03

  • 05:15

  • 03:38

  • 03:16

  • 03:44

  • 02:58

  • 03:04

  • 03:54

  • 03:55

  • 03:09

  • 04:35

  • 03:25

  • 04:01

  • 03:37

  • 02:56

  • 03:10

  • 03:54

  • 03:22

  • 03:22

  • 02:10

  • 03:29

  • 03:28

  • 03:29

  • 03:17

  • 03:31

  • 02:47

  • 02:41

  • 04:25

  • 02:08

  • 02:13

  • 03:36

  • 02:20

  • 05:03

  • 02:10

  • 04:18

  • 03:26

  • 03:54

  • 02:46

  • 03:19

  • 03:49

  • 03:16

  • 03:20

  • 04:21

  • 03:20

  • 04:10

  • 03:20

  • 03:56

  • 02:40

  • 02:22

  • 03:42

  • 04:03

  • 03:07

  • 03:04

  • 05:17

  • 03:33

  • 03:33

  • 03:20

  • 03:33

  • Источник

    Алексей Мажуков ушел на 77-ом году жизни.

    Если бы композитор Алексей  Мажуков написал всего только три песни: «Очень хорошо!», «Ты снишься мне» для Аллы Пугачёвой, и «Красная стрела» для Софии Ротару, то он уже был бы достоин войти в золотой фонд российской музыки. Однако его творческая биография включает в себя встречи и работу со знаменитым Эдди Рознером, неповторимой Клавдией Шульженко, Геленой Великановой, Эдитой Пьехой, Иосифом Кобзоном и многими-многими другими. «Только до Утёсова не удалось добраться — он рано умер!» — шутит Мажуков.

    Некоторыми историями Алексей Сергеевич поделился с нашим корреспондентом.

    — Ходили слухи, что вас связывают какие-то родственные отношения с Эдди Рознером. Это правда?

    — В пятидесятые годы джаз-оркестр Эдди Рознера был очень популярен. И однажды в минуту душевного расслабления он мне сказал: «Лёша, возьми фамилию Рознер! Я тебя усыновлю, будешь моим наследником!» Сыновей  у него не было, дочь музыкой особо не интересовалась, и он очень переживал, что ему некому будет передать дело всей своей жизни — свой знаменитый оркестр. Мы посмеялись, но фамилию его взять я отказался — это было бы просто несправедливо перед моими родителями. Вот и вся история с «родственными связями».


    Фото: Ирина БАРЫШЕВА

    — Алексей Сергеевич, сейчас, за давностью лет, вы помните свою первую песню?

    — Мою самую первую песню «Всё до поры» исполнила очень популярная в те годы певица Нина Бродская, которая сейчас живёт в Америке. А уже в 1976 году «Очень хорошо!» в исполнении Аллы Пугачёвой стала лауреатом фестиваля «Песня года».

    — Это было ваше первое сотрудничество с Пугачёвой?

    — Нет, годом раньше в Болгарии, на конкурсе «Золотой Орфей» она наряду с «Арлекино» пела «Ты снишься мне», тоже написанную мной. Причем, эта песня попала на конкурс совершенно случайно. Примерно за неделю до отъезда на «Орфей» Алла пришла ко мне вместе с Павлом Слободкиным, руководителем группы «Веселые ребята», и попросила сделать аранжировки к конкурсным песням. Я спросил: «Чьи песни ты будешь петь?» Она отвечает: «Добрынина». Я её упрекнул: «А что же тогда за аранжировками ко мне пришла? Вот к нему и иди!» Она заинтересовалась: «А у вас есть для меня что-то?» Я предложил «Ты снишься мне», которая ей сразу понравилась, и она взяла её на конкурс.

    Читайте также:  К чему снятся жарить картошку

    — Как вы на Аллу вышли?

    — Это она на меня вышла! Я тогда был известным человеком – гораздо известнее, чем она. Пугачёва мне сама позвонила, назначила встречу, приехала ко мне домой. Вот так мы познакомились, и судьбе было угодно, чтобы в её репертуаре появилось несколько моих песен. Потом она ещё спела романс и песенку «Весёлый ковбой» за кадром в музыкальном телевизионном спектакле «Когда-то в Калифорнии». Но постепенно наши пути разошлись: после 1976-го она стала работать с Зацепиным, с Паулсом, потом сама стала «композитором Борисом Горбоносом»… И больше ни она, ни я не проявляли взаимного интереса.


    Фото: Ирина БАРЫШЕВА

    — А вы встретились с Софией Ротару…

    — С Ротару мы очень долго не могли подобраться друг к другу. Подтолкнул меня к этому питерский поэт Николай Зиновьев, который впоследствии написал для Аллы «Паромщика». А тогда он только еще начинал этим заниматься. У меня была музыка, которая существовала уже года два . На неё пробовали написать текст несколько поэтов, в том числе и Илья Резник. (у него было название «Чистые пруды»). Показал я её и Зиновьеву. Сначала он написал что-то совершенно банальное про любовь, что уже сто раз было. Потом звонит и говорит: » У меня есть образ — красные сады!» Я тоже это отверг. Наконец, родилась «Красная стрела», что мне очень понравилось. Ведь поезда — это целая жизнь: любовь, встречи, разлуки… Зиновьев посоветовал предложить эту песню Ротару. София снималась в Останкино в какой-то передаче — я подошел к ней, она это восприняла очень интеллигентно и спокойно, только попросила подождать перерыва и поискать пока свободную студию, где я мог бы показать ей песню. Она пришла, я сел за рояль, сыграл – гробовое молчание. Меня даже холод пробрал – ну, всё, думаю, не понравилось! Вдруг она говорит: «Сыграй ещё!» Я сыграл второй раз, потом третий… В результате песню она взяла, мы назначили день записи. И тут она меня снова поразила своим отношением к работе. Ротару сделала четыре дубля: первый, прямо скажем, — неважно, второй немного лучше. Она начала нервничать: «Лёша, я не знаю, что делать! У меня не получается, мне всё это не нравится!» Я подсказал ей кое-какие штрихи, в результате третий раз спела она просто замечательно! Но всё равно не остановилась на этом и сама решила сделать ещё дубль. Ведь раньше артист не записывал песню по слову, по фразе до тех пор, пока все не будет звучать идеально. Песня в студии исполнялась сразу целиком, и ошибиться было нельзя. Несмотря на все волнения, Ротару эти четыре дубля записала меньше, чем за час.

    — Это была единственная ваша работа с ней?

    — Нет, у неё есть ещё одна моя песня  «А музыка звучит». Кстати, с «Красной стрелой» был связан один интересный эпизод, о котором мне уже позже рассказал сам Зиновьев. Как-то они сидели в ресторане ЦДРИ в компании, где была и Пугачева. Алла похвалила «Красную стрелу», говорит: «Да, из последних песен это самая яркая. Но я бы спела её лучше!»

    — Ну и отдали бы еще и Пугачевой! Ведь раньше было нормой, что одну и ту же известную песню исполняют сразу несколько артистов, учитывая то, что песни тогда исполнители у авторов не покупали…

    —  Да, действительно, некоторые авторы отдавали свои песни двум-трем исполнителям, чтобы она чаще звучала и чтобы они могли получить больше авторских от исполнения. Грешили этим многие. Но отдавать старались не кому-нибудь, а именно известным артистам – это гарантия того, что песня быстрее раскрутится и «пойдёт в народ». Ведь Россия – огромная страна, и со всех городов и ресторанов набегала приличная сумма – не то что сейчас. Но ведь существует ещё и радио, где любой певец мог услышать новую песню, которая ему понравится, и взять её в свой репертуар. Но я считаю, что это просто неэтично и неприлично. Лично мне совесть никогда не позволяла «сталкивать» артистов между собой.

    — В самом начале творческого пути таких артистов, как Пугачёва и Леонтьев, подвергали нещадной критике за то, что они «не так» одевались, «не теми» голосами пели… А лично вы как композитор не подвергались гонениям со стороны Союза композиторов за то, что сотрудничали с ними?

    —  Прямых выпадов не было. Зато косвенных – не счесть! Это как в детской игре, когда определённого игрока стараются всеми силами или вытолкнуть из круга или не пустить туда…

    Источник