Паксил бессонница засыпаю и тут же просыпаюсь

Marishka-90@list.ru
239 просмотров
25 октября 2019
Добрый день, у меня вопрос консультация! Назначили паксил по схеме 1/8 три дня и 1/4 2 месяца. Пью третью неделю и с начала этой недели появилась бессонница (поверхностный сон), также тошнота перед сном и боль в голове, ка кбудто голова тисках и мышечные боли на лице. Приём у лечешего врача скоро, но как себе помочь в решение проблемы с бессонницей? (разбитая и это всё копится.
Хронические болезни: Гастрит, панкреатит
На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Педиатр
Здравствуйте! Больше ничего не принимаете?
marishka-90@list.ru, 25 октября 2019
Клиент
Маргуба, пыталась себе как то помочь в дни бессонницы и пустырник в таблетках пила. Параллельно пью для лечения желчного хоффитол.
Педиатр
marishka-90@list.ru, 25 октября 2019
Клиент
Маргуба, в норме. Пульс учащеный за это время был
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте, паксил очень часто стимулирует опосредованно выработку норадреналина. Отсюда — бессонница и т.д.. Вам лучше к лечению добавить что нибудь из малых нейролептиков, транквилизатор для смягчения побочных эффектов. Сообщите о побочных эффектах своему лечащему врачу, он вам скорректирует лечение.
marishka-90@list.ru, 25 октября 2019
Клиент
Евгений, завтра еду к лечашему врачу. Врач посчитал что побочек у меня не будет при такой дозировке.
Просто думаю что снова не высплюсь. Пытаюсь всем ауттренингами, но не получилось.
Выпила сегодня 1/8 таблетки, вместо 1/4.
marishka-90@list.ru, 25 октября 2019
Клиент
Евгений, а можно ли выпить 1/4 фенозепама на ночь?
Диетолог, Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Нужно с врачом корректировать дозу либо добавить другой препарат
Педиатр
Со спиртоввмт растворами лучше не сочетать прием психотропных средств
Добавьте немедикаментозное способы коррекции( ежевечерне без пропусков месяц курс)
marishka-90@list.ru, 25 октября 2019
Клиент
Маргуба, спасибо за ссылку, комментарии положительные
Стоматолог, Детский стоматолог
Здравствуйте. Нужно пересмотреть дозировку
Педиатр
На здоровье! Применяйте- не пропускайте Вам тоже понравится;)
Психиатр
Здравствуйте! Возможно у Вас проявление побочных эффектов паксила. К сожалению Вам необходима коррекция дозы, либо замена препарата, но только под контролем лечащего врача.
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Добрый день! Как правило, антидепрессант в первые 2 недели назначается совместно с транквилизатором, чтобы сгладить этот период и решить проблему бессонницы. Можно помочь себе мелаксеном, мелатонином, новопасситом, персеном, фенибутом
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ — получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально — задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник
анонимно, Мужчина, 37 лет
Здравствуйте! Меня зовут Александр. У меня сильный стресс, тревога, тремор, спазмы в животе, общее напряжение, непроходящего характера. Никакое событие этому не предшествует, это для меня обычное жизненное состояние. Обратился с психотерапевту, назначил паксил и феназепам, поставил диагноз ОКР. Паксил начал принимать с 10мг по утрам. Уже 10 дней лечения и ужасная сонливость, сплю сутками, Состояние опьянения. Отменил феназепам и доктор добавил спитомин. Симптомы те же, сплю целыми днями. Ощущения тревожности ушли, но прибывать в таком состоянии от принимаемых лекарств просто невозможно, невозможно вести обычную полноценную жизнь. Что делать в моей ситуации, отменять или продолжать? Нормальное ли такое сонное состояние, ведь все пишут, что данный препарат не обладает сонливым эффектом.
Здравствуйте! Да, абсолютно нормальное, и в значительной степени обусловлено остаточной тревогой перед возможными «побочными эффектами психотропных средств» и внутренними попытками противостоять оказываемому действию препарата, вместо того, чтобы сконцентрироваться на освобождении от тревоги и способности снова переживать эмоциональный комфорт и вегетативный покой. Причем практически всегда это ощущение НЕ буквально постоянной сонливости (какая может быть на фоне феназепама), а сильной лени, как бы выраженной прокрастинации, затруднения перехода к деятельности, после начала которой никакой сонливости уже не наблюдается. Т.е. это практически то же состояние, которое от природы свойственно подчеркнуто не тревожной личности — типичному флегматику, который, как известно, «где сел, там заснул/задремал», и которого нужно «распинать/растолкать», чтобы он приступил к работе, зато потом он будет без проблем «пахать от рассвета до заката». В начале приема (первые 1-3 недели) это ощущение «флегматичности» и «лени» выражено сильнее, в дальнейшем — существенно меньше, но иногда может сохраняться в некоторой степени до конца приема. Именно этот эффект определяет четкое повышение стрессоустойчивости, ради одной которой пароксетин (а также — флувоксамин и эсциталопрам) используют люди, деятельность которых связана с высоким уровнем стресса, а сами препараты именуют «таблетками менеджера».
Тем не менее, не исключены редкие случаи, когда по причине индивидуальной чувствительности избыточный седативный эффект все же продолжает мешать и по прошествии первых недель лечения. Тогда нужно просто заменить пароксетин, практически на любой другой антидепрессант этой же группы (обычно на сертралин или флуоксетин), поскольку, пожалуй, только два серотонин-селектива — пароксетин и флувоксамин — способны вызывать седативный эффект такой степени выраженности. Но торопиться с этим не следует, во-первых, потому что избыточная седация, как уже говорилось, проходит; во-вторых, благодаря ей противотревожный и вегетостабилизирующий эффекты пароксетина (и флувоксамина) также являются самыми выраженными.
Наконец, еще одно не лишнее замечание — при использовании именно паксила одновременно с чрезмерной сонливостью должна четко присутствовать задержка эякуляции (семяизвержения), если ее нет, то качество приобретенного препарата данной серии (указана на упаковке) под сомнением.
анонимно
Спасибо большое за ответ, все очень подробно и понятно, описали полностью мое состояние! Подскажите, можно ли применять паксил с другим препаратом, который будет бодрить? И что делать с невозможностью эякуляции и снижением либидо, ведь я молодой женатый мужчина. Принимать паксил и поставить крест на своей личной жизни или это побочное действие со временем пройдет? Подскажите, можно ли с Вами связаться по скайпу и стоимость (проживаю не в Москве). Спасибо!
Если Вы будете «бодрить» себя каким бы то ни было способом, то тем самым будете стимулировать симпато-адреналовую активность, усиливать тревожность и в итоге фактически противодействовать основному желаемому эффекту. Это важно понимать.
Задержка эякуляции (полная ее невозможность — очень редкое явление), пролонгирование полового акта, снижение потребности в половом контакте со временем не будут столь заметны, но в некоторой степени действительно могут сохраняться до полной отмены препарата. Обычно этот временный побочный эффект не беспокоит всерьез человека, получившего возможность избавиться от невротических симптомов, партерша же по понятным соображениям получает только больше возможности для сексуального удовлетворения. Наиболее частый вариант — опять же не реальная сексуальная проблема, а остаточная невротическая тревожность, способствующая драматизации ситуации до степени «креста на половой жизни» и т.п., что не соответствует действительности. В самом крайнем случае в последующем всегда есть возможность перейти на другой препарат, поскольку пароксетин в плане торможения эякуляции и сексуальной фрустированности (но не потенции и эрекции, как часто ошибочно полагают) — «рекордсмен» среди других антидепрессантов своей группы.
За исключением портала Здоровья@Mail.ru, где я предоставляю только общие сведения, все консультации обязательно очные.
Консультация психотерапевта на тему «Сонливость от паксила» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
анонимно (Женщина, 25 лет)
Здравствуйте. Давно страдала от тревоги и мысленной жвачки. Круглосуточно мысли странные всякие в голове. И тревога. В итоге поставили тревожно-фобический невроз.Пробовали феварин с психиатром, не подходил по цене конкретно. И…
анонимно (Женщина, 22 года)
Здравствуйте! Мне 22 года. В детстве я всегда была здорова, вставала в семь утра, ложилась по расписанию, занималась спортом, помню, что была всегда полна сил. Когда я училась в последнем…
анонимно (Женщина, 31 год)
Добрый день. Моя проблема началась 3 месяца назад с сильных головных болей. Голову стягивало, было ощущение внутрь залили какой то пластилин, голова «пухла», темнело в глазах. Ходила по неврологам, диагностировали…
Олег Ковальчук (Мужчина, 49 лет)
Давно появились изматывающие головные боли,раньше были редко,последнее время очень часто. Головные боли распирающего характера( давит на виски,лоб,глаза.)Как говорят медики,эффект обруча,шлема. Даже в редкие дни ,когда нет головной боли,ясности в голове…
анонимно (Мужчина, 28 лет)
Здравствуйте, доктор! Первые неврологические проблемы начали проявляться с самого детства в виде энуреза, к 12 годам полностью восстановилось, присутствовала повышенная двигательная активность. Занимался спортом с 9 лет. Примерно в возрасте…
анонимно
Здравствуйте! Мне 36 лет, женщина, 2 года непрерывно без ремиссий страдаю депрессией, не живу, а существую, Трижды лежала в психиатрической больнице, наблюдаюсь в психо-неврологическом диспансере, обращалась к разным психиатрам, все…
анонимно
Добрый день! Подскажите пжл. какой антидепрессант ( Прозак или Паксил) более эффективней избавляет от депрессии и безопасней для здоровья, которые бы не вызывали сонливость и вялость, а наоборот вызывали активность…
Источник
sindel писал(а):
Некоторые из популярных антидепрессантов, обладают весьма выраженным синдромом отмены.
Неприятные последствия, выражаются в тошноте, головных болях, гриппообразных симптомах, дереализации и странных ощущениях сродни электрической вспышки в голове и т.д
Давайте делиться тут у кого какие симптомы были и от каких препаратов.
Для меня этот вопрос достаточно актуален, собираюсь бросать свою фарму!
Куда ведет пациента лечение при помощи АНТИДЕПРЕССАНТОВ?
Антидепрессанты—группа синтетических психотропных лекарственных средств, применяемых при депрессии и/или тревожном расстройстве. Позволяет повысить настроение и купирует симптомы тоски, тревоги, ангедонии, апатии.
Еще пять-десять лет назад, исследователи эффекта антидепрессантов, рекомендовали относительно короткие сроки лечения этими препаратами. Для первичного депрессивного эпизода, называлось время от шести до двенадцати месяцев. Повторный эпизод советовали лечить дольше: до полутора-двух лет.
Вначале—купирующая симптоматику терапия (1-2 мес.), затем, поддерживающая лекарственную ремиссию терапия.
Надежда возлагалась на т.н. «спонтанную ремиссию», которая должна возникнуть после длительного (антирецидивного) периода поддерживающего лекарственного лечения.
Должна. Но, далеко не всегда возникает.
И даже если возникает («спонтанная ремиссия»), то также легко и исчезает, предваряя возникновение рецидива.
Уже тогда, несколько лет назад, было ясно, что «пожизненная терапия антидепрессантами», не заставит себя долго ждать. Пример с пожизненной антигипертензивной терапией, тому свидетельство.
Уже тогда, ангажированные фармацевтическими фирмами научные работники, назначали своим пациентам антидепрессанты на пять лет и больше, вопреки своим же публичным рекомендациям в толстых журналах.
Сегодня, эти же научные деятели признаются, что антидепрессанты, не приводят, таки, к «спонтанной ремиссии». Что высочайший процент рецидивов, не позволяет надеяться на излечение при помощи антидепрессантов.
И, «единственный способ» контролировать симптомы депрессии/тревоги, — «пожизненное» назначение этой группы психотропных средств.
В случаях рекуррентного депрессивного расстройства, рекомендуется «пожизненное» ведение пациента на антидепрессантах, в сочетание с нормотимиками (стабилизаторами настроения).
А как же идея излечения больных депрессией, спросите вы?!
Мы не можем… мы не в состоянии… у нас нет инструмента… может быть, когда-нибудь появиться… —говорят они!
При этом, высокоученые господа досадуют, мол, «приверженность пациентов длительной терапии антидепрессантами, оставляет желать лучшего»; «не достаточен комплаенс (англ. compliance — согласие, соответствие)». Вот, не хотят люди, коза их задери, всю жизнь пить таблетки!
Не удивлюсь, если через некоторое время, пациентов обяжут принимать антидепрессанты пожизненно. Под угрозой «отлучения» от страхового полиса ОМС, к примеру…
Ангажированные ученые мужи/дамы, потирают руки—такая ситуация их устраивает: гонорары за чтение лекций, бесплатные публикации и прочие преференции обеспечены на долгие годы.
Радуются и дельцы фармацевтических фирм: таперича рост продаж пойдет вверх!
Но, вот нам, обычным врачам-практикам, как-то не улыбается «сажать» пациентов на антидепрессанты—мы же не дилеры фармацевтических фирм! И не собираемся ими становиться.
Нам, врачам, нужно вылечить больного, а не заниматься «установлением комплаенса для пожизненной терапии». В этом, в излечении, и только в этом, состоит искусство врача.
__________________________________
Осторожно — гомеопат.
Источник
Пароксетин (Паксил, Рексетин, Плилиз) | ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
|