Ребенок падает с кровати во сне что делать

Ребенок падает с кровати во сне что делать thumbnail

Собственно, вопрос в заголовке) У ребенка кровать без бортика. Сейчас приставляю старую кроватку на ночь. Нужно либо бортик заказывать, либо так и дальше кровать приставлять. Но как долго? Сыну 4 года.

Комментарии

и в почти 8 может упасть. Мы маты кладем

Моя в 5,4 свалилась с обычной кровати, сломала ключицу.

Сын с 2.5 спит на кровати без борта. Упал один раз в первую ночь — клала внизу подушки от дивана. Больше ниразу не упал. Дочка так же к 3 перешла во взрослую кровать и не падала.

Мои лет с 2,5 переставали падать. Младшему как раз 4 года, уже 2 года как спит в обычной кровати без бортика и не падает.

Елена
8 февраля 2019, 11:35

Мои не падают… было буквально пару раз, уже даже не помню когда.

Сын вертится, крутится, но не падает.

Кто как. Племяннику 4,5 вертится сильно, наверно долго будет с ним спать.

Моя спит более-менее спокойно, но в 5,5 лет, например, в гостинице упала с кровати. Дома только недавно бортик сняли, младшей отдали.

Можно купить в Икеа бортик, он на многие кровати ставится.

????

Крым, Бахчисарай

Дочка до 2,10 спала в малышковой кроватке с убраной одной стенкой и опущенным максимально дном. Постоянно падала, часто оказывалась спящей на полу.

В 2,10 купили кровать-чердак, не высокую, 90 см высота. Там бортик как-бы предусмотрен, но положив матрас мы поняли, что бортика не остаётся практически. Хотели покупать съёмный дополнительный бортик. Но дочка ровно с того момента как переселилась в новую кровать перестала падать. Сейчас ничего не подкладываем/ не подставляем, не падает, ночью если надо спускается по ступенькам спокойно

Россия, Челябинск

Дочери 7. До сих пор спит с придвинутыми стульями

Я лет в 9 помню ещё падала))

Россия, Заречный

Старшей 11, до сих пор падает!

Россия, Москва

Моей 7, до сих пор спит с маленьким бортиком. На море всегда ставлю чемодан рядом с ее кроватью, и периодически среди ночи перекладываю ее с этого чемодана на кровать…. Хотя спит вроде очень спокойно)

Источник

В прошлом году жена рассказала мне историю, которую она вычитала на своем любимом форуме «Прегги». Одна из мамочек делилась своей новостью о том, что ее годовалый ребенок упал с кровати на пол. Все обошлось без ушибов и переломов, но поездка в больницу на медосмотр им была обеспечена…

Подумав, что такое произойти может с каждым, мы старались с сына глаз не спускать. Тем более, именно в то время, он уже самостоятельно начал вскарабкиваться на наш диванчик и мог с легкостью с него упасть.

И, как только Темка начал ходить, мы в буквальном смысле, начали бегать за ним по пятам, что бы успеть его поймать, если его вдруг занесет или он споткнется.

С каждым месяцем его шаги стали более уверенными. Он уже топал самостоятельно не качаясь из стороны в сторону и мог без проблем залезть и слезть с дивана или кресла. «Обошлось», подумали мы…

С тех пор прошел ровно год! И недавно я напомнил ту историю про падение ребенка с кроватки… Жена облегченно вздохнув сказала, что сейчас-то он точно не упадет… По-крайней мере мы в этом были уверены!

Сейчас нам временно приходится спать на одной большой кровати втроем. Мы с женой по бокам, а Темка посередине. При этом, жена подпирает зубами стенку, сын своей головой подпирает диванную подушку, а я нахожусь на самом краю, защищая их обоих от падения 🙂

При этом, сын крутиться во сне так, что порой я нахожу его возле своих ног… Потом разумеется перекладываю, но не понимаю, когда он успевает доползти до самого края…

Это произошло примерно в начале марта, за день до простуды. Вечером подготовив постель, Темка, как обычно начал беситься и сбросил всю одежду и покрывала со стоящего рядом стульчика. Мне было лень все это подбирать, а потому решил, что утром уборкой займется супруга 🙂

В ту ночь, Артем долго не мог уснуть. И если мы легли в 22:00, то заснуть он смог лишь в 00:00. При этом несколько раз просыпался в течение последующих двух часов. Все это время, ребенок толкался, пинался, ерзал. Затем, провал в памяти… я вырубился.

Проснулся от грохота. Сердце обещало вот-вот выпрыгнуть. Взрыв? Землетрясение? За долю секунды в моей голове пронеслись самые разные сценарии. Ровно через секунду, я стал искать Темку. Упал… Но куда, лишь бы не наступить. С моего края его не было. Еще через секунду на полу перед кроватью, я заметил качающийся силуэт головы, а затем послышался рев.

Менее чем за секунду я уже подхватил его на руки и прижал к себе. Темка склонив голову к моему плечу продолжал всхлипывать. На вопрос, «Где бо-бо, голова, спина, рука?», ребенок отрицательно качал головой и показывал на пол. На полу лежала та самая куча вещей, которую за несколько часов, он сам и скинул. Повезло.. упал на нее!

Читайте также:  Есть селедку во сне для женщины

На ум пришла известная поговорка, «Знал бы, где упаду, соломку бы подстелил». Темка видимо догадывался 🙂 Хорошо, что я поленился и не стал ее убирать.

После того случая, наш сон стал сверх чутким. На любой шорох я открываю глаза, а вдоль кровати теперь у нас разложены вещи, детский матрасик и одеялка с подушками. Скоро планируем приобрести детскую кроватку в форме машинки с бортиками, с нее-то он точно не свалится!

А у вас бывали такие падения? Обсуждение в нашей группе Вк!

Продолжение следует…

Заметки молодого отца — блог о веселых буднях молодых родителей. Все наши статьи, вы можете увидеть в специальном разделе! Подписывайтесь, будет весело 🙂

Источник

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченки, кто спит с малышами вместе?? Моя дочка уже 2 раза свалилась с нашей кровати!! А кровать у нас довольно высокая. Слава Богу, ковролин на полу, первы раз она просто скатилась с кровати и упала на пол, я была в ванной и услышала, что что-то упало, а потом громкий плач. Захожу, а она, бедненькая, лежит плашмя на полу и рыдает. У меян чуть сердце из груди не выскочило. Но все обошлось, Бог миловал, поплакала с минутку и потом начала играться и веселиться. Но сегодня под утро я спала рядом с ней, а она видимо, проснулась, покатилась на половинку мужа, после того, как он встал, и скатилась с его половинки кровати вниз, но не на пол, а в открытую шухляду в кровати!! Хорошо, что там лежали некоторые штаны и проч. вещи, но все равно звук был очень громкий, так что муж в ванной услышал и прибежал после того, как я уже закричала. А она, крошечная, свалилась головкой в шухляду, и животиком ударилась о край этой шухляды и так и лежала и громко плакала. Я ее схватила, лед к лобику приложила, через пару минут она уже смеялась и ползала опять по кровати. Но сколько же она может падать??? На моей половинке кровати стоит специальный бортик, но она уже за него держится и встает на ножки. уже он не помагает, так как она может уже легко перекинутся на пол. Но на половинке мужа и в ногах вообще ничего не стоит и она опять таки может свалится на пол.
Как вы выходите из положения?? Кроватка детская у нас стоит в спальне, но она сама спала только первые 2 месяца, а ей уже 10. Что теперь делать??? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Лена и Кристина.

16.06.2003 15:06:48, Brezel

17 комментариев

А у нас с самого края всегда лежал большой, около метра, дельфин. Плюшевый. Вместо заборчика.
16.06.2003 17:37:34, Щука

У детской кроватки снимаете один бортик и придвигаете её вплотную к своей, малыш ВСЕГДА спит между мамой и кроваткой. То есть, по желанию, Вы дочку можете отодвигать от себя на её кроватку (когда заснула).
Главное, что ребёнок будет в безопасности — с одной стороны Вы с другой — кровать с ВЫСОКИМ бортиком.
Удачи 🙂
16.06.2003 17:14:20, Машенька Л.

Детские кроватки обычно на колесиках и их ребенок легко может отодвинуть…
16.06.2003 18:51:31, fri

У нас на колесиках есть фиксатор. Наши друзья так и спасались: и деть вроде рядом и на своей территории. А у нас так не поставишь — место не позволяет 🙁
16.06.2003 19:45:43, Посторонним В

А у нас было несколько кроваток уже — и без фиксаторов…
16.06.2003 21:38:20, fri

:(Очень пльохо. Вы ,когда малышка заснула уже,перекладывайте её в детскую кроватку.
16.06.2003 16:03:18, Vlff

откуда такие советы, интересно?
проще оставить с собой, чем укладывать спать несколько раз — нашу стоит только положить спящую в кроватку — сразу весь сон, как рукой, снимает — и укладываемся по новой
16.06.2003 16:21:59, Снандулия (NTL)

А многие дети крепко спят — и их спокойно можно перекладывать. Мои, например. Главное, чтоб уснул не меньше 10ти минут назад.
А когда к своей кровати приучать-то? Мы всегда берем к себе, если ребенок хочет — но свои кровати у них есть и к нам они хотят, если случилось что-то (болит, спать не хочется, испугался…). Потому что мы еще детей хотим, так что иногда и уединяться надо:)))
16.06.2003 16:31:12, fri

Читайте также:  Выбирать гроб во сне к чему

Полностью согласна.
16.06.2003 18:01:56, Vjff

а наша, видимо, последнего не хочет допускать 🙂
нечего, считает, глупостями заниматься 🙂
16.06.2003 17:02:01, Снандулия (NTL)

А мы настаиваем:)))
16.06.2003 18:51:58, fri

У нас дочка спит на диване — так мы купили специальный заборчик — регулируется длина от метра до 1.60, стоил совсем недорого. Может, и вам такое купить?
А почему у стенки не положить ребенка?:)
16.06.2003 15:35:45, fri

думаю перекладывать спать в кроватку… мы уже почти 2 месяцав кроватке спим…:))
16.06.2003 15:27:21, нн ©

я бы переводила в отдельную кровать. зачем мучать и себя и ребенка. ы же друг другу мешаете и спать и бодрствовать!
16.06.2003 15:19:00, КатВик

мы тоже спим вместе, но нам пока 5.. так что еще не падаем, слава Богу!
а вообще, я планирую летом его как раз приучать спать самостоятельно, чтобы избежать этих самых падений!
ну выход какой? можно диванными подушками обложить пространство вокруг кровати, либо дите привязывать 😉 что в принципе нереально, либо отучать спать с родителями!
16.06.2003 15:17:49, Ната с Тёмкой

у нас кровать стоит у стенки, так что детя кладем либо к стене либо между мамой и папой. Не падала ни разу, а потом, я ж во сне слышу, как она вертится
16.06.2003 15:17:17, Рони (Ронька, 8! мес.)

Источник

Дорогие родители! Уверены, что вы обожаете своего ребенка и никогда не подвергнете его какому-либо риску. Но чудесное розовощекое создание просто запрограммировано природой на исследование и познание мира посредством движения и исследования, дети часто сами находят себе приключения, путешествуют (в пределах квартиры или детской площадки) и даже летают. Да, именно летают, таким словом можно назвать ситуацию, когда ребенок упал с дивана головой или любой другой поверхности, не имеет значения с какой высоты.

Содержание статьи

1. Лучшее средство — профилактика
2. Ребенок упал с кровати — последствия
3. Что делать? Как помочь малышу?
4. Видео доктора Комаровского

Ребенок упал с кровати
«Летают» — скорее, попытка скрыть за иронией страх за здоровье маленького космонавта. Нет такого мальчика или девочки, который бы не прошел через падение. Мы сами наверняка падали, можно спросить об этом у своих родственников. Но уж коли хватило здоровья, ума и всего прочего вырасти, получить образование, завести семью и исследовать всемирную паутину в поисках полезной информации — главный вывод: «спокойствие, только спокойствие, дело то житейское». Золотые слова любимого детского сказочного героя Карлсона очень даже подойдут в такой ситуации. А мы постараемся описать алгоритм действий в сложившихся обстоятельствах и моменты, стоящие внимания, когда ребенок упал с дивана.

Лучшее средство — профилактика

Конечно, профилактика — наилучший вариант. И правила этой профилактики написаны нервами и слезами родителей, прошедших через падение отпрыска.

Ребенок упал с дивана

  • Не выпускайте чадо из поля зрения,
  • Если нужно куда-то выйти — возьмите его с собой. За ваше отсутствие, даже минутное, произойти может все что угодно,
  • Едва малыш научился сидеть, а уж тем более стоять в кроватке — опустите дно спального места, чтобы он не мог перевалиться или перелезть через бортик, перекинув ногу,
  • Лучше использовать низкую прогулочную коляску, в которой сидящего можно зафиксировать ремнями безопасности,
  • Постарайтесь носить носки с «тормозами» — резиновыми вкраплениями на стопе, чтобы снизить вероятность подскользнуться. Для ребенка повалиться с высоты собственного роста также опасно, уж тем более если случилось это на бегу.
  • Отодвиньте стул или тумбочку — в общем все, посредством чего можно влезть на подоконник и посмотреть в окно.
  • И на всякий случай сделайте на ручках пластиковых окнах замки «от детей».

Подобные случаи в основном не имеют последствий для самочувствия ребенка и наносят травму только нервной системе родственников.

Природа мудра и придумала несколько степеней защиты, способных защитить головной мозг: это и большое количество спинномозговой жидкости, которая самортизирует удар и роднички на черепе…

Успокоившись, малыш улыбнулся и занялся обычными делами — вероятность того, что есть повреждения внутренних органов минимальна.

Ребенок упал с кровати что делать
Пока что можно не бежать на УЗИ и МРТ.

 Ребенок упал с кровати — последствия

Самое опасное — это, безусловно, травма головы. Мы просто обязаны выучить симптомы, на которые нужно обратить внимание и при наличии сразу идти за медицинской помощью. Список этих симптомов не зависит от возраста — они общие, полгода малышу или семь лет сорванцу, упавшему с качели или спортивного снаряда.

  1. нарушается сознание на любое время, в любой форме и на любой промежуток.
  2. речь нарушена.
  3. поведение стало неадекватным.
  4. повышенная сонливость.
  5. болит голова и эта боль не проходит некоторое время после травмы (свыше часа).
  6. начались судороги.
  7. неоднократная рвота.
  8. кружится голова и нарушается равновесие, все это длится и после происшествия.
  9. слабость в конечности, возможно даже потеря ее двигательной способности.
  10. зрачки стали разными по размеру.
  11. под глазами и за ушками появляются темные характерные пятна, похожие очертаниями на очки.
  12. из носа или уха идет кровь.
  13. бесцветная жидкость сочиться из носа или уха.
  14. Нарушения в работе органов чувств — любые, даже малозначительные стоят пристального внимания.
Читайте также:  К чему во сне разбился телефон

Ребенок упал с кровати Комаровский

Как понять, что все в порядке? 

Травмы головы тем и опасны, что не всегда не специалист может заметить неладное. Утешает то, что у младенцев обилие жидкости в черепной коробке способствует, так скажем, «мягкому приземлению» и в большинстве случаев защищает от серьезных травм.  

Но нельзя терять бдительность! Первое, что вы должны сделать, это подавить панику в себе, пускай и с огромным усилием. Да, видеть, как падает твой малыш или же видеть нелицеприятные последствия такого падения не пожелаем никому, но постарайтесь сохранить ясность ума и трезо оценивайте ситуацию. Ребенок, почувствуя ваш испуг, может испугаться еще больше, а это никому не нужно, верно? 

Каковы ваши действия: 

  • спокойно и осторожно возьмите малыша на руки, положите его на ровную поверхность; 
  • внимательно осмотрите, прежде всего, голову и шею на предмет царапин, ссадин, повреждений и других подозрительных вещей. Далее омотрите тело и конечности, оцените их состояние и реакции; 
  • вполне вероятно, что малыш может плакать, он будет делать это громко и с большим отчаянием. Часто это лишь по причине испуга. Успокойте детку, но не делайте резких дижений, не трясите и не качайте слишком активно. Если плач не прекращается, возобновляется после непродолжительных перерывов или сопровождается симптомами, описанными выше, НЕМЕДЛЕННО вызывайте неотложку или сами мчитесь в больницу за помощью; 
  • возможно, не обойдется без синяков и ссадин. Без паники! Если кроме этого досадного момента ничего не вызывает подозрений, просто обработайте места ушиба антисептиком, приложите сухой лед. Но наблюдайте, если будут ухудшения состояния, место ушиба будет увеличиваться в размерах, то обязательно покажитесь врачу; 
  • помните, что ребенок не должен терять сознание, даже ненадолго. Его разум и реакции должны быть ясными и нормальными. Это верный признак того, что все хорошо; 
  • следите за поведением ребенка после инцидента. Если малыш достаточно быстро успокоился, отвлекся, улыбается и занимается своими «важными» делами, а вы не видите ничего необычного в его поведении и внешнем виде, то можете быть абсолютно спокойны, ведь с вашим малышом все в порядке! 

Что делать? Как помочь малышу? 

Внимательно наблюдаем за состоянием детки!!! Если кости черепа явно не повреждены — приложите к месту ушиба ткань, смоченную в холодной воде или лед, обернутый полотенцем (сгодится любой пакет из морозилки). Проделанное снизит отек и кровотечение, если ребенок рассек кожу. Вот тут будьте внимательны — если за пятнадцать минут кровь не остановилась — вызывайте врача!

Ребенок упал с дивана последствияПостарайтесь не дать малышу уснуть в первый час, хотя такое желание у него появиться может, как естественная реакция организма на стресс. Если он уснет — у вас не получится отследить динамику его состояния и начальных ответов организма на происшествие.

В первые сутки после того, как ребенок упал с дивана, смотрите за состоянием чада и обеспечьте ему покой — спокойные игры, жизнь по режиму, прогулки на свежем воздухе недалеко от дома, желательно не включать телевизор, чтобы избежать излишнего напряжения зрения и мозговых центров.

Ребенок упал с кровати головой

  • Можно поиграть в конструктор, только, чтобы детали были крупными.
  • Поиграть во что-нибудь на полу (ковре)
  • Можно порисовать, но опять же лучше взять для этого карандаши или воспользоваться красками. Фломастеры за счет своей яркости будет излишне напрягать зрение.
  • Лепить из любых доступных материалов (глина, пластилин, масса для лепки и т.д.)
  • Чтение вслух — хороший способ отвлечься, но не дольше чем полчаса. Если наблюдаемый умеет читать сам, то книгу дайте только через 5-6 суток.

В критический период наблюдения, все ваши занятия должны быть направлены на уменьшение нагрузки на зрение. Маленькие детали в игре запрещены. А с более взрослыми детьми воздержитесь от перебирания круп, плетения из бисера и бусинок, от завязывания узелков.

Не провоцируйте увеличение внутричерепного давления.

Посмотрите на действия малыша. Задействует ли он обе конечности? Нет ли тремора? Как с косоглазием? Нормально ли он отвечает на вопросы, слова ставит на свои места, не путаются ли буквы?

Целесообразно некоторый период соблюдать диету, особенно если ребенок упал с кровати или дивана на живот или спину — кушайте щадящее для почек, печени. Нет жареному, острому и соленому. В почете пища, приготовленная на пару, отварная или тушеная. Мучное в этот период должно быть на столе в минимальном виде. Фрукты можно давать в сыром виде, кроме яблок — они печеные. Хорошо будет есть молочную продукцию — кефир, разные запеканки и пудинги.

Очень хочется пожелать, чтобы ваш случай стал редким исключением, и статья эта вам не пригодится. Но если все же произойдет несчастный случай, то важно ваше спокойствие и знания, которые мы надеемся в достаточной мере осветили здесь. 

Взгляд доктора Комаровсого в видео

Источник