Сон в зимнюю ночь геликон опера
Были 7.01.18 с дочкой 2.3 года. Очень понравилось! Жаль что нигде не увидели анонсирования развлечений в фойе до начала спектакля. Мы попали за 20 мин. до начала представления, всего на пять минут хороводов. А в фойе явно длилось все уже давно).
После первого звонка, это за 15 мин до начала, Дед Мороз и его помощники пригласили всех в зрительный зал рассаживаться, а затем развлекали активно зрителей уже в зале, было здорово! И все это до начала самой сказки на сцене.
Замечательные актёры, в Деда Мороза самой поверилось! Сказочный бархатец в голосе, душевность, костюмы, обстановка все на высоте.
Сам спектакль с простым хорошим добрым сюжетом. Музыка — от оркестра, это добавляет красок и впечатлений.
Перед представлением, за пять минут хороводов в фойе умудрились получить игрушку за костюм :).
После спектакля тоже стоит запланировать хотя бы мин 15-20 на пребывание в фойе, если это ребёнку в радость. Все герои спекатакля вышли фотографироваться со своими маленькими зрителями и пообщаться с ними лично, представьте какие эмоции может испытать ребёнок.
Муж с пятилетним сыном посетили спектакль «Сон в зимнюю ночь» 29.12.17. Восторг полный у обоих!
Сыну понравилось все: и сюжет (пересказал его довольно внятно, правда, все время вмешивался папа, которому тоже очень хотелось воспроизвести смешные сценки), и персонажи, и интерактив, и подарок (действительно роскошный).
Фраза «Помни: я не пенек!» теперь в нашем доме одна из коронных.
Папа, который был в «Геликон-опере» первый раз, отметил очень высокий уровень и музыкальной, и актерской части, а также удивительную атмосферу самого театра, сочетающего в себе старину и современность.
Сюжет спектакля добрый, вполне традиционно-новогодний, герои тоже «узнаваемы» для тех, кто любит классические детские книжки (говорящие звери — Медвежонок, дядюшка Кабан, Лис и Волк, подстраивающие разные каверзы, и др.).
При этом сам спектакль нисколько не банальный или избитый — он яркий, запоминающийся, расцвеченный множеством забавных эпизодов и деталей.
Немножко неожиданным было появление инопланетян в конце столь традиционной истории (типа deus ex machina древних — когда они не могли с помощью обычных персонажей разрешить конфликт пьесы, появлялся один из богов и быстро наказывал злых и награждал добрых). Но само появление пришельцев было настолько эффектным, что сыну, конечно же, о-очень понравилось (этот эпизод он при пересказе вспомнил самым первым).
Вообще спектакль насыщен достижениями новейшей театральной техники, что несомненно, придает ему дополнительное очарование.
Словом, спектакль на 5+, это действительно качественное — и при этом захватывающе интересное — произведение театрального искусства, и сводить на него своего ребенка, безусловно, стоит.
И последнее. Актеры выкладываются по полной и совершенно явно любят свою работу. После спектакля, в коридоре, увидев уже одетого Ваню, дядюшка Кабан по собственной инициативе подошел к нему, пообщался, сфотографировался.
Сын был поражен и очень впечатлен — дядюшка Кабан теперь стал одним из его самых любимых книжно-театральных героев, а в «Геликон-оперу» он «очень-очень хочет сходить еще».
31.12.2017 ermakovanattalie [ссылка]
В преддверии Нового года посчастливилось посетить новогоднее представление «Сон в зимнюю ночь» в Геликон Опере. Сюжет понятный и интересный (детям 9 и 3), все персонажи узнаваемые, костюмы необыкновенные: Дед Мороз и Снегурочка, медвежонок, зайцы, лис и волк, сова, глухарь, кабан, ёжик, инопланетяне впечатляют.
Очень реалистичные декорации, звук, нам понравилось все.
В зале места расположены так, что удобно смотреть даже маленьким детям и на крайних местах, и на последних рядах. Мы сидели на своих любимых местах, практически в самой середине зала.
После представления дети получили сладкие подарки и смогли сфотографироваться с героями у ёлки на память. В этом театре мы впервые, обязательно будем и в следующем году.
Были мы с внучкой 8-ми лет 29 декабря в театре Геликон-опера на представлении «Сон в зимнюю ночь». Дочь выиграла билеты в группе ОСД Вконтакте и предложила сходить мне. Устоять перед таким предложением я не смогла.
Ранее я была в этом театре, но не на спектакле, а с экскурсий, и он настолько меня впечатлил, что с тех пор я очень хотела что-нибудь там посмотреть. Но все время не складывалось.
Сам театр очень красивый, уютный. Очень удобный гардероб, в котором персонал очень дружелюбен и вешает одежду на плечики. В общем театр полностью соответствует фразе «театр начинается с вешалки». И да, здесь настроение задаётся уже в гардеробе.
Зал в театре тоже очень красивый, и что более важно — удобный. Просто отличный подъем, но в тоже время по проходу вверх подниматься удобно. Очень хорошо видно сцену, а оркестровые яма снабжена подъёмным механизмом, так что иногда оркестр поднимается и становится виден во время представления.
Фойе тоже удобное. В нем перед представлением была организована анимация, которую вели Снежный человек, Снегурочка, и два снежка.
В нужное время мы прошли в зал, который был практически полным, смотреть представление. Оно было очень милым, на мой взгляд. Маленький медвежонок проснулся зимой и узнав про Новый год пошёл его искать. Он думал, что Новый год — это маленький мальчик, который может заблудиться в лесу.
По дороге он встречал зверей, как добрых, так и не очень. Например, были жадные волк и лиса, которые хотели остановить медвежонка, испугавшись, что ему достанутся все подарки.
В общем, в лесу было много приключений, даже инопланетяне повстречались доброму медвежонку. Но закончилось все конечно же хорошо, и в конце он узнал, что Новый год — это такой весёлый и хороший праздник. Герои представления очень милые, и даже злые в конце перевоспитываются в добрых.
Сюжет немного необычный, с приключения и, нам с внучкой очень понравился. Конечно же все это сопровождается живой музыкой и живым пением. Поют герои просто чудесно. Да и костюмы у них очень милые, красочные, красивые.
В общем очень нам понравилась эта зимняя сказка в таком прекрасном театре. Так что могу рекомендовать его для посещения с детками младшего школьного возраста в новогодние праздники.
29.12.2017 elena211276 [ссылка]
Сегодня с дочкой побывали на замечательном новогоднем представлении «Сон в зимнюю ночь» в Геликон опере. Представление нам очень понравилось, все красочно, сказочно, Вера сидела как завороженная.
Бесподобно играли все актеры, декорации шикарные, костимы у всех актеров отличные. Короче нам с дочерью все понравилось. Рекомендую, приходите с детьми, но только от 5/6 лет. Маленькие детишки не очень поймут.
Спасибо огромное, что ставите такие замечательные спектакли. Обязательно придём еще. Отдельное спасибо за билетики, которые мы выиграли в розыгрыше.
Детям спектакль понравился. Очень красивые декорации, хорошие костюмы, замечательная актерская игра. Понравился и сюжет, довольно весело и мило, хотя и с некоторым количеством колотушек. Прекрасно то, что за костюмы дают маленькие подарки, дети потом взахлеб рассказывают об этом бабушке, которая их шила:).
Приятно также и то, что билет нужно покупать только на ребенка, но родителей в зал тоже пускают, так что можно посмотреть без специальных финансовых затрат. В общем, если бы это был драматический театр, я бы оценила на 5+.
Но как-то от Геликона я ожидала другого. Будучи большой поклонницей оперы, я была в десятках оперных театров и посмотрела сотни спектаклей, в том же Геликоне я была раз 30-40. Постановки иногда сомнительны, иногда раздражают, но во всем остальном это без оговорок оперный театр.
Поэтому я ожидала услышать оперу, пусть детскую (как в Сац или у Покровского), но оперу.
Здесь же этого не было. Не было живой музыки, если не оркестра, то ансамбля, в крайнем случае, аккомпаниатора. Была музыкальная фонограмма. Пели они сами, но это были не оперные голоса, способные заполнить любой предназначенный для оперы зал. Я понимаю, для стадиона или КДС нормально петь в микрофон, но здесь-то? Поэтому я была разочарована, хотя детям, повторюсь, очень понравилось.
7 января посещением Геликона закончился наш елочный марафон. Взяли дочку 3,5 лет — мало принимавшую участие в марафоне и сына 7 лет. Понравилось и детям и родителям.
Мы пришли не к началу программы в фойе, но успели получить подарки от Деда Мороза за костюмы, хотя стояли в самом дальнем конце, но зайчик нашла моих детей и вывела к Деду. Потом потанцевали и пролезали в обручи вместе со всеми детьми, которых выстроили в большой овал вдоль всего фойе.
Понравились зрители-родители, которые не устроили кровопролитную драку за места, что стало традицией всех безместных спектаклей в Москве. А спокойно дали сесть детям.
Сам спектакль веселый, все артисты играли замечательно, особенно понравились медвежонок и кабан. Декорации и костюмы красивые. Прямого общения героев со зрителями очень мало. Но все дети смотрели не отвлекаясь.
Во время спектакля никто никуда по залу не бегал, а заплакал только 1 раз маленький мальчик, но быстро успокоился. Вообще малышей было много. Когда была фонограмма я не поняла, имея с детства медведем оттоптанное ухо. Но когда включали хруст шагов по снегу это было очень кстати.
После спектакля показали мультик, чтобы зрители постепенно уходили в гардероб, но пока он ни кончился, никто не ушел.
Поразило то, что Дед Мороз и Снегурочка стояли в гардеробе и бесплатно фотографировались с детишками до ухода самого последнего ребенка. Спасибо театру за праздник!
Елка в «Геликон-опере» для нашей семьи – это традиция. И не потому, что мы поклонники этого театра. Все банально – мы получаем туда приглашения. И если бы я не видела геликоновские новогодние представления 6-7-ми летней давности, то, наверное, сегодня мне бы все понравилось.
Не буду описывать сценарий елки, он описан в предыдущем отзыве, и из года в год его план неизменен. Несомненные плюсы: внимание к детям в карнавальных костюмах (они получают маленькие подарочки), обязательный мультфильм после спектакля (кто-то остается смотреть, а кто-то уходит за подарками, тем самым удается избежать толкучки в фойе), подарки раздают герои спектакля, поверьте, это очень импонирует детям, мои даже выбирают – у кого именно они возьмут коробок с конфетами, наконец, возможность всем желающим абсолютно бесплатно сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Но, как говорится, «за державу обидно»! Когда-то на сцене располагался ансамбль музыкантов, спектакли были не просто музыкальные, это были мини оперы для детей (но ведь это же геликон-опера!), после каждой сольной арии (в хорошем оперном исполнении!) артистов награждали заслуженными аплодисментами. Был смысл идти именно на «Елку в Геликоне». Сегодня мы услышали фонограмму, с далеко не оперными голосами и не с инструментами симфонического оркестра. Очень жаль.
Не устаю рекламировать Новогодние представления в «Геликон-Опере»! Если бы на работе мне не выдавали приглашения, я бы тоже, среди огромного количества разрекламированных мероприятий не обратила бы на них внимания :(.
А теперь у нас традиция — ежегодные визиты в этот театр на елку :). В этом году повторяется представление 2010 года, и я даже расстроилась сначала (хотелось чего-нибудь новенького), но решили освежить воспоминания, тем более, что этот спектакль нам больше всех понравился :).
Дочка, конечно, уже большая для него (почти 8 лет), но посмотрела с огромным удовольствием.
Теперь о «плюсах» данной елки:
— Удобное расположение театра (Новый Арбат);
— Театр небольшой, соответственно, не очень много народа, все пришедшие детки образуют большой хоровод в красиво украшенном фойе. Кто хочет, рассказывает стихи Снегурочке и получает за это небольшие призы. После прихода Деда Мороза детишки в карнавальных костюмах также получают поощрительные призы :). Моя особенно любит эту часть и каждый год «требует» с меня новый костюм 🙂 ;
— Зал удобный, видно отовсюду, можно сесть с ребёнком (начиная со 2 ряда), на первом ряду — дети сидят одни — всех рассаживают аниматоры :).
— Хороший, красочный, музыкальный спектакль, прекрасные голоса;
— Продолжительность 1 час, после чего Дед Мороз ещё раз поздравляет всех с Праздником и зажигает Ёлочку, потом включают мультик;
— Подарки в фойе выдают герои спектакля, общаются с детьми, спрашивают — понравилось ли, приглашают прийти ещё 🙂 ;
— Тут же желающие бесплатно могут сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Из «минусов» :
— Мало мест для переодевания, приходится стоять;
— Год на год не приходится и иногда возникают проблемы с рассадкой детей, некоторые теряются и пугаются :(.
Итак, если Ваш ребёнок не очень любит огромные залы, боится толп народа, навязчивого интерактива и не выдерживает 1,5-2 часовые представления в силу возраста или особенностей характера, советую обратить внимание на «Геликон-оперу»!
У нас было приглашение, но на нём написана цена — 1000 р с подарком — думаю, вполне приемлимо :).
На сайте театра указан возраст для этого представления — «детям до 6 лет». Скорее всего спектакль рассчитан на малышей.
Были сегодня с дочкой (4 г 11 мес) — очень понравилось!! Приглашение я получила на работе, ничего про этот спектакль узнать не смогла, к пению мы относимся прохладно и, поэтому раздумывали — идти или нет.. По телефону мне любезно ответили, что приглашение действительно на взрослого с ребёнком — и мы решились.
Небольшое фойе, уютно, очень любезный персонал, перед спектаклем — традиционный хоровод, детки (по желанию) рассказывали стихи снегурочке и получали небольшие призы. Потом очень технично, без толкотни аниматоры разделили хоровод на 2 части и завели в зал. Родителей сразу предупредили, что маленьких детей надо брать на руки, заходить с ними в зал и рассаживаться.
Старшие дети расселись на первых двух рядах, а родители — за ними. Мест было много и я села через ряд от дочки — видела её весь спектакль. Зал удобный, подъём хороший — видно отовсюду.
Сам спектакль очень качественный — отличная добрая сказка о том, как в Новогоднюю ночь медвежонок пошёл встречать Новый год, так как боялся, что он (такой маленький) не найдёт дороги к лесным жителям. Очень понравился медвежонок — наивный, доверчивый и такой добрый, что перевоспитывает лесных разбойников — волка и лиса.
Органично вплелись в спектакль песни и танцы — голоса замечательные, юмор добрый и понятный детям.
Длительность спектакля — час, антракта нет. По окончании включили мультфильм («Зима в Простоквашино»)- дети в восторге.
Подарки выдавали в фойе сами герои спектакля и просили, чтобы дети сами его получали. У каждого ребёнкаспрашивали — понравился ли спектакль, приглашали приходит ещё, фотографировались со всеми желающими — очень приятно.
Спокойно оделись, в фойе вышли Дед Мороз и Снегурочка, поздравляли все с Рождеством! Провожали… Такого отношения я ещё не видела! Дочка довольна — очень понравился волк из спектакля, смогла поговорить с ним в фойе, прошлась за руку со Снегурочкой — море восторгов.
Один минус — нигде не было предупреждения, что приветствуется карнавальный костюм. Перед спектаклем, когда все уже сидели в зрительном зале, появился Дед Мороз и выдавал небольшие подарки тем, кто был в костюмах!! Мы на все предыдущие спектакли ходили в костюме, а тут я уговорила ребёнка пойти в более удобном наряде — и тут такое! Хорошо, что всё обошлось и моя дочка не очень расстроилась, а я ей больше не напоминала об этом эпизоде.. Но видела как дети рыдали…. Как же так? Это же дети.. Кто-то получил подарок из рук Деда Мороза, а кто-то нет..И только из-за костюма.. Это явная недоработка организаторов..
Но всё равно — настроение у нас после посещения этой ёлки было отличное!!! Всем советую — обязательно сходите!!
Источник
Другое название
Московский музыкальный театр «Геликон-Опера» под руководством Д.Бертмана
Адрес
Москва, улица Новый Арбат, дом 11, строение 2
Сайт
Обсуждение
В новогодние дни в «Геликоне» обитает волшебство! Театр превращается в сказочный дворец, где повсюду звучат радостные детские голоса. Вокруг новогодней елки малыши водят хороводы, и каждый миг наполняется магией прекрасной музыки.А еще под Новый год снятся добрые и вещие сны. Новогодний мюзикл, который «Геликон» подготовил для своих самых маленьких и самых важных зрителей, так и называется – «Сон в зимнюю ночь». Эта замечательная сказка была написана специально для театра «Геликон-опера» композитором Александром Покидченко по пьесе Александра Коручекова. Ее расскажут режиссер Илья Ильин вместе с артистами и ансамблем солистов оркестра театра.Только представьте – маленький медвежонок отправляется на поиски Нового года в волшебный лес, где его, конечно же, ждут невероятные приключения и встречи с лесными жителями. Создатели спектакля постарались, чтобы юные непоседы не скучали, а становились полноценными участниками интерактивного действия.Довольными останутся все – и дети, и взрослые, ведь волшебство искусства подарит невероятные впечатления и прекрасное настроение. «Сон в зимнюю ночь» станет радостным и незабываемым событием для юных зрителей и их замечательных родителей!
Режиссер-постановщик
Илья Ильин
Балетмейстер
Илона Зинурова
Художественный руководитель
Дмитрий Бертман
Афиша кино >>
триллер, шпионский фильм, экранизация
Бельгия, Бразилия, Испания, Франция, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, 2019
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Германия, США, 2019
драма, триллер
Исландия, Дания, Швеция, 2019
биография, драма, мелодрама, экранизация
США, 2020
комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Индия, 2020
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Германия, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, семейное кино, сказка, фэнтези, экранизация
Италия, Франция, Великобритания, 2019
мелодрама, семейное кино
Россия, 2020
приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Япония, 2019
мистика, фильм ужасов
Италия, 2019
боевик, драма, научная фантастика, фэнтези
США, 2020
драма, приключения, фэнтези
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>

Ролики фильмов
История семьи простого украинца по мотивам классической повести.
Лайфстайл
72-летний актёр учит собаку, как надо правильно мыть руки
Новости кино
Членам Ассоциации не понравились «маркетинговые приемы» некоторых онлайн-сервисов.
Лайфстайл
Спустя полгода после рождения третьего
Новости кино
Вероятно, это только первые жертвы пандемии. Список обновляется.
Ролики фильмов
Документальный проект о том, как португальский тренер стал особенным в мире большого футбола.
Новости кино
Будет ли перенесено мероприятие или продюсеры решат просто огласить результаты, станет известно позднее.
Ролики фильмов
Самая обычная семья Потаповых выигрывает в лотерею неприличную сумму денег.
Ролики фильмов
Воспитанница детдома и слепой парень решают объединиться ради летнего приключения.
Спутник телезрителя
В ночь с 16 на 17 марта, 01:50, СТС
Фестивальная колонка
О победителях российского конкурса фестиваля дебютного кино
Спутник телезрителя
15 марта, 18:05, СТС
Источник