22 сон богородицы как правильно читать

22 сон богородицы как правильно читать thumbnail

сны богородицы 22,23Двадцать второй Сон Пресвятой Богородицы

При прочтении этой молитвы в конце произнесите свою просьбу, вкладывая в нее всю свою веру.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь. Да будет мне мать Пресвятая Богородица. Ты в горах спала, ночевала. Приснился ей сон, страшный и жуткий. Что Иисуса на три дерева распятили. Купоросом поили, терновый венок на голову клали. И этот сон я несу Христу на престол.

Тут шел Иисус Христос через тридевять земель. Нес животворящий крест. Иисус Христос, спаси и сохрани. Благослови меня своим крестом. Матушка, Пресвятая Богородица, укрой меня своим покрывалом. Избавь меня, раба Божьего (имя), От всех ненастей, напастей и болезней. От змея ползучего, от зверя бегучего. От грозы, от засухи, от наводнения. От всех врагов видимых и невидимых. От сумы, от тюрьмы, от судов.

Тут шел Николай Чудотворец, нес спасительный поклон, Чтоб спасти меня, раба Божьего (имя), от всех ненастей, напастей и болезней, от змея ползучего, от зверя бегучего, от грозы, от засухи, от наводнения. От всех врагов видимых и невидимых. От сумы, от тюрьмы, от судов. Иисус Христос, Матушка Пресвятая Богородица, Николай Чудотворец, Прошу вас … (здесь своими словами изложить свою просьбу) Аминь. Аминь. Аминь.

Двадцать третий Сон Пресвятой Богородицы

Перепишите этот сон своей рукой без ошибок и носите всегда с собой.

сны богородицы 22,23

Спала еси и опочивала Мати Пресвятая Богородица во Святом золотом храме в граде Вифлееме Иерусалимски, и видела еси сон страшен и дивен вельми зело. И прииде к ней Господь Иисус Христос наш, Сыне Божий, и рече к ней:

— Мати Моя, Мати Пресвятая Богородица, спишь или не спишь?

Пресвятая Богородица отвечала на Его глас, глаголя:

— Видела есми я Тебя, Бога и Царя славы, у жидов, поймали в апреле месяце, в четвертом числе, и привели к Понтийскому Пилату Игумену, на древе кипариса распяли, руки и ноги Твои ко Кресту пригвоздиша, венец с терния на главу твою возложили, тростью по главе Твоей били, уста желчью напоили, ребра Твои копьем пробили, из которых потекла кровь и вода на спасение всем православным и во исцеление душам и телам.

Некто богатый Иосиф-жидовин и ученик его Никодин тайно пришли и просили у старшего охранника тело Твое снять с Креста, обвили тело Твое белейшим полотном со ароматы и положили его в новом гробу. Гроб тот изсеченый из камня. На третий день приидоша к нему благочестивые мироносицы, желая прикоснуться к телеси Твоему и Оле чудесе таинства!

И рече Господь наш Иисус Христос:

— О превозлюбленная моя Мати, Пресвятая Богородица, воистину сон Твой справедлив. Аз, в третий день воскресну, имя Твое возвеличу паче всех родов, а верным же христианам живот вечный дарую. Аминь. А который человек сон Твой с благоговеньем при себе держать будет и под изголовье его класть будет, за пазухой станет носить, к тому человеку и к дому его зло не прикоснется, ни злой человек, ни демон, ни лукавый дух, и в доме того будет вечное изобилие, и Я того от всякой беды укрою.

А еще кто Твой сон носить с собой в пути будет, сохранит его сон от всяких несчастий, помилует в пиру сидящего, в суде судящего, в беззащитии спящего. А еще, кто при смерти про Твой сон вспомянет, избавлен будет от муки. К тому придут Ангелы Божии и на руки возьмут его душу. И сохранят эту душу до тех пор, пока Суд не наступит. А кто сну не поверит, тот Мною будет отлучен, того тьма поглотит, трясовица возьмет и тоска на веки вечные заберет. Аминь.

Источник

Жертва Богоматери, отдавшей своего единственного сына во искупление грехов человечества, известна всем. Но о том, что испытывала Богородица в эти тяжелые дни, говорится редко. Цикл молитв «Сны» рассказывает о ее муках и служит путеводителем для истинно верующих, просящих о спасении.

Как правильно читать «Сны» Богородицы?

Православный верующий может пожелать произнести молитвенные «Сны», посвященные Божьей Матери, в соответствии с церковными канонами. Для начала тексты молитвы переписываются на чистый лист бумаги. Цвет пасты должен быть только черным, нужно подмешать в чернила слюну или каплю крови.

Если в процессе вы допустили грамматическую или орфографическую ошибку, начните заново и перепишите молитву на новый лист. Писать следует при свете церковной свечи. Испорченная бумага разрывается на 4 части, поджигается от пламени свечи, а пепел развеивается по ветру. Наблюдайте за его направлением. Если зола полетела вверх, это доброе знамение. Пепел, опустившийся вниз, указывает на неправильное отношение к жизни (понадобится пересмотреть свои взгляды). Если частички пепла влетели обратно в окно, возможно, выбранный текст молитвы не подходит, найдите для себя другой.

Молитва «Сон» Пресвятой Богородицы, переписанная аккуратным почерком, должна постоянно находиться при человеке. Читайте ее так часто, как у вас появляется время, но не менее сорока дней, на ночь, до отхода ко сну. Моление производится в одиночестве, в полной тишине. Обратитесь взором к иконе, зажгите подле нее свечу и усердно думайте о том, что вы просите у Богоматери. Молитва проговаривается шепотом, но четко, без запинок. По окончанию моления ложитесь спать: принимать пищу, разговаривать с кем-либо или проводить время в развлечении (интернет, компьютерные игры, телевизор) не подобает.

Читайте также:  Не хватает воздуха во время сна

Краткое содержание цикла «Сны» (по номерам):

  1. Защита от недругов и причиняющих обиды;
  2. Спасение от уныния и недугов;
  3. Избавление от напастей любого рода;
  4. Читать для спасения души (своей или отступника);
  5. Оберег для ангельской защиты;
  6. Содействие при начинании;
  7. Ограждение от несчастий;
  8. Молитва для привлечения блага;
  9. Вызволение из страдания;
  10. Защитное молитвословие от порчи;
  11. Выручка от мук;
  12. Молитва-талисман от беды;
  13. Моление о пощаде;
  14. Обращение при разводе с супругом;
  15. Просьба о заступничестве;
  16. Молитва для ограждения от горестей;
  17. Сохранение от вражеской мести;
  18. Протекция от недругов;
  19. Защитная молитва для беременных;
  20. Во спасение души;
  21. Для воцарения справедливости;
  22. Прошение к Богу;
  23. Указание необходимости ношения молитвословия при себе;
  24. Покровительство от тех, кто причиняет обиду;
  25. Моление над больным;
  26. Отвлечение беды;
  27. Просьба об ограждении от суда;
  28. Молитвословие в воскресенье;
  29. Моление во спасение;
  30. Обращение перед дальней дорогой;
  31. Изгнание нечисти;
  32. Просьба об охране от вражеских происков;
  33. Спасение от болезней;
  34. Освобождение от мук;
  35. Молитва как защитный барьер;
  36. Прошение о прощении прегрешений;
  37. Вызволение;
  38. Воззвание к защите от совершения проступков;
  39. Просьба о счастии и долгих летах;
  40. Молитва во имя любви и славы;
  41. Исповедание грехов;
  42. Оберег от ненависти;
  43. Чистилище от скверны;
  44. Молитва больного об исцелении;
  45. Просьба об отведении беды;
  46. Для плодовитости;
  47. Слава;
  48. Защита от пожаров;
  49. Ангельское покровительство;
  50. Для счастья и ограждения от бед;
  51. Молитва на 1 января (для удачи и далее по месяцам);
  52. На январь – февраль;
  53. На март;
  54. На апрель;
  55. Майская молитва – июнь;
  56. Июль – август;
  57. Сентябрь и октябрь;
  58. Молитва в ноябре;
  59. Декабрьское молитвословие;
  60. Для изгнания бесов;
  61. Привлечение благополучия;
  62. Молитва о путниках в дороге;
  63. Прошение об искуплении грехов;
  64. Молитва от мнительности;
  65. Обращение в минуты отчаяния и скорби;
  66. Содействие и защита Господня;
  67. Молитва от любого зла;
  68. Просьба о напутствии Богородицы;
  69. Спасение невинной души;
  70. Просьба о привлечении материального изобилия;
  71. Оберег для хранения на рабочем месте;
  72. Раскаяние;
  73. Чистота духа и помыслов;
  74. Оберег от чародеев и магии;
  75. Защита от всего сущего, что может навредить;
  76. Прошение о сохранении от обвинения без вины;
  77. Молитва на все случаи жизни.

Как вы могли заметить, многие названия крайне похожи между собой, если не полностью повторяют имя другого. Однако у каждого текста свое действие, и их не стоит путать.

Текст 77 «Сон»

«Сон» Пресвятой Богородицы – чудодейственная молитва на все времена, которую нередко зовут «золотой». Она очищает тело и душу от скверны, охраняет молящегося от бесовского искушения. Его читают, когда требуется снять сглаз или любое негативное воздействие от недругов и завистников. Вычитка 77-го Сна – это своего рода оберег, после которого наведение порчи и наложение черной магии на человека не действует. Он исцеляет от недугов, уберегает от неверия и различных несчастий.

Сюжет молитвы таков: Богородица встречается со своим сыном и делится переживаниями по поводу увиденной скорой гибели Христа во сне. Сын Божий успокаивает мать, рассказывая о скором вознесении на небо. 77 «Сон» Пресвятой Богородицы молитва служит обращением к Творцу с просьбой о помощи и придании сил.

Молитва 77 «Сон» Богородицы приведена ниже:

«Видела Богородица сон: под колокольный звон, подошел к ней Христос и спрашивает: – Хорошо ли ты спала – что во сне увидала? – Тебя на кресте прибивали – ребра копьем разбивали, из правого вода источалась, кровь из левого выливалась. Логин сотник умывался, к святым зачислялся. Мать моя не рыдай, не страдай, погибель меня не возьмет, Господь на день третий на небеса заберет. Кто семьдесят седьмой сон – хранит в доме своем, к тому не коснется дьявол злой, Ангелы прилетают и от любого зла спасают. От семидесяти недугов и бед избавляют. Аминь (3 раза)».

7 «Сон» Пресвятой Богородицы

Моление от всякого несчастия основывается на седьмом сне Богоматери, в котором она описывает Христу свои видения, где тот распят на кресте, а затем возносится на небо. Иисус отвечает ей, указывая на необходимость просящему молиться не менее трех раз в день о спасении души и защите от бед:

«В городе Иерусалиме, во святом соборе, на правой руке на престоле спала Мать Мария. Спрашивает ее Исус Христос: – Мать Мария, ты спишь или не спишь? – Я спать-то не сплю, а про тебя, Исуса Христа, сон вижу. Будто тебя, Исуса Христа, жиды распияли на три древа, на три миндры, на три динариты, руки-ноги гвоздями приковали. Легла на сердце мука святого духа. Крест золотой на груди разливается, Исус Христос на небеса поднимается. – Мать Мария, сон твой сложен — не сложен? Надо грамоту написать, да всем верующим рабам в руки дать. Пусть тот раб прочитает три раза в день. Тот раб будет спасен, сохранен и помилован от всяких бед, от всяких напастей: от грома громящего, от стрелы летящей, от леса заблудящего, от зверя съедящего, от огня горящего, от воды утоплящей. В суд пойдет – не судим будет. В рядах стоять – не убит будет. Аминь (трижды)».

Молитву 7 «Сон» прочитывают три раза в день.

Читайте также:  Бежать в свадебном платье во сне

Молитва 22 «Сон»

Уникальность молитвенного цикла в том, что каждый человек способен найти созвучный его душе текст. «Молитва «Сон» Богородицы под номером 22 являет собой просьбу о выполнении желания. Перечисляются страдания Христовы, показывается их суть. Присутствует объяснение того, как Богоматерь увидела во сне Сына Божьего в терновом венце, несущего тяжкий крест. Описывается встреча с Николаем Чудотворцем, который шествует по дороге с целью принести молящимся спасение от бед и несчастий.

2 «Сон» считается оберегом, помогающим страждущим в горькие минуты:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь. Да будет мне мать Пресвятая Богородица. Ты в горах спала, ночевала. Приснился ей сон, страшный и жуткий. Что Иисуса на три дерева распятили. Купоросом поили, терновый венок на голову клали. И этот сон я несу Христу на престол. Тут шел Иисус Христос через тридевять земель. Нес животворящий крест. Иисус Христос, спаси и сохрани. Благослови меня своим крестом. Матушка, Пресвятая Богородица, укрой меня своим покрывалом. Избавь меня, раба Божьего (имя), От всех ненастей, напастей и болезней. От змея ползучего, от зверя бегучего. От грозы, от засухи, от наводнения. От всех врагов видимых и невидимых. От сумы, от тюрьмы, от судов. Тут шел Николай Чудотворец, нес спасительный поклон, Чтоб спасти меня, раба Божьего (имя), от всех ненастей, напастей и болезней, от змея ползучего, от зверя бегучего, от грозы, от засухи, от наводнения. От всех врагов видимых и невидимых. От сумы, от тюрьмы, от судов. Иисус Христос, Матушка Пресвятая Богородица, Николай Чудотворец, Прошу вас … (здесь своими словами изложить свою просьбу) Аминь (трижды)».

70 «Сон» Пресвятой Богородицы молитва

Данное молитвословие также имеет второе название: «Денежный горшочек». Ее переписывают каллиграфическим почерком на отдельный лист и всегда носят с собой. Текст читается для улучшения материального положения и является наиболее благочестивой просьбой о привлечении богатства:

«Спала Божия Матерь на воздусях, пришел к ней Иисус Христос, и спросил: «О Моя Матерь, спиши или зриши?» Рече Ему Пресвятая Дева: «О Сын мой возлюбленный, легла я отдохнуть от трудов земных, от забот дневных и сон узрела страшен, ужасен. Видела я Тебя во сне от лукавого твоего ученика Иуды пострадавша, да продал Тебя жидам, жидовья приступали, Тебя в острог бросали, плетьми истязали, нечистыми своими устами плевали, к Пилату на суд пригоняли, неправеден суд творили, терновым венцом венчали, на крест воздымали, ребра прободали. И были два разбойных человека, их же одесную тебе и ошуюю воздвигали, и один проклят был, а другой покаян был, и в рай вниде первым». Рече ей Господь Иисус Христос: «Не рыдай Мене, Мати, во гробе видевше, ибо гроб не удержит и ад не поглотит, Я воскресну, на небеса вознесуся и тебя, мою Матерь, над всем миром поставлю. А кто человек есть этот стих будет знать, тот добро будет имать, и смерти не полагать. Соблюду его от всякого зла, а в дом дам злата и серебра и всякого изобильного добра». Аминь читаю по 40 раз например неделю каждый день , можно при церковной свече, можно при чайной. Лучше возле Иконы Божьей матери».

Стихословия из цикла «Сон», увиденный Богородицей, связаны с удивительными случаями спасения и исцеления. Божья Матерь – заступница всех убогих и страждущих, обращаться к ней следует без сомнения: помощь придет в любом случае. Но просите только с чистой душой, имейте смирение и будьте терпеливы, а также соблюдайте праведный образ жизни и благочестие.

Источник

Многие спрашивают о правилах чтения Снов Богородицы, им ответом и будет этот перечень.

1

Так как Сны Богородицы одна из первых форум передачи Святого Предания, и создавались они изначально учениками Апостолов, а в последствии священниками и знаткими, кто знал таинства — то передача их другим по нужде не возбраняется, а даже поощряется. Если говорить языком современной эзотерики — Сон Богородицы — это народная форма молитвы и чем больше человек её читает, тем сильнее становится Эгрегор Культа, а на более высоком уровне определённые идеи и силы начинают сильнее проявляться в мир. В некоторых Снах Святой Богородицы об этом сказано напрямую. Но данное правило не относится к тем снам, где используются тайные и формульные воззвания, так как это считается уже не просто молитвой, а заклинанием или воззванием.

Пример Сна с указанием на правило передачи:
viewtopic.php?f=95&t=19568&p=363036#p363036

2

Часть снов содержат в себе предписания и обязательства, вообще многие сны уже в самом своем тексте содержат правила чтения и что следует делать чтобы получить нужный эффект от сна богородицы — переписать ли, или же прочитать определённое количество раз и тому подобное. Важно же отметить, что если в сне указывается треба, наказ или даже приказ к поведению или образу жизни, соблюдение постов или иных церковных правил, а порой и полное соблюдение всего православного благочестия — то если вы не будете соблюдать указанного, то минимум читаемый вами сон не будет иметь силы, и может не сработать у вас. В худшем же случае вы можете понести наказание, за подобное пренебрежительное отношение к Святому Преданию. Связаны данные правила, а также практика упоминания в снах определённых ограничений или постов с двумя аспектами:

Древним принципом магии — «Равноценного Обмена — Если, что-то хочешь получить, нужно что то отдать.»

и

С принципом Вибрации — если вы грешите или ведете иной не благовидный образ жизни, при этом просите Господа или иные Светлые Силы умилосердится над вами и помочь вам, то вы можете просто не соответствовать уровню нисходящих на вас вибраций энергии, что приведет к негативным последствиям от резонанса.

Если в Сне указаны такие правила исполнения, и вы понимаете, что не сможете им соответствовать, то лучше воздержитесь от использования.

Пример Сна с наказом в правилах исполнения:
viewtopic.php?f=316&t=7310&p=434104#p434104

3

Сны Богородицы следует читать трижды, если иного не указано в самом тексте Сна, или же Мастер, который вам его передал не указал иного правила чтения.

Любой Сон Богородицы следует читать при Иконе Святой Богородицы или же если возможности нет, то держа её образ в уме.

Читать следует при зажжённой церковной свече.

Перед чтением Сна Богородицы не лишним, а для лучшей крепости следует прочесть по три раза молитвы «Отче Наш» и «Богородица». В отдельных случаях требуется читать иное количество раз или же иные молитвы, но об этом должно быть сказано в самом Сне или же скажет Мастер при передаче Сна.

4

Во время женского менструального цикла использование Снов Богородицы допустимо после омовения, но правило это действует не более часа после купания. Если прошло более часа, то лучше совершить повторно омовение. Это же правило относится ко всем молитвам, исключая молитвы, содержащие в себе агмы, заклинательные формулы, имена власти и иные формы прямого призыва сил. Во время купания для лучшего очищения души и тела следует читать девять раз девятый стих 50 псалма:

«Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Аминь.»

5

Сны Богородицы следует читать от вашего Сердца, говоря языком современных Магов от Анахата чакры. В противном случае вы просто не дозовётесь до Сил Небесных. Один из простых способов настроится на свой сердечный исток, прочитать молитву «Царю Небесный» три раза, представляя образ Господа Иисуса Христа в своем сердце.

6

Если в Сне нет завершающего, замкового слова, то вы можете использовать «Аминь» в конце Сна.
Более крепким замком будет: » Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь. «

Существуют отдельные Мастерские замки для Снов Богородицы, которые в разы усиливают ваше чтение Сна вот один из них:

» Соние Богородично вресноту присно ейе!
Кото го чтет, кото го прочтет,
Того лихо сряш не взымет,
Огневица, трясовица не сурочит,
Того Господь живит,
От всяк напасти бдит,
От горшего спустата хранит.
Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу
И ныне, и присно, и во веки веков.
Аминь.»

7

Просьбу или же прошение свое к Богородице и Силам Небесным следует произносить после завершения числа прочтений самого Сна Богородицы. То есть к примеру трижды прочитали Сон, а после уже своими словами также от души и от сердца просите, что вам надобно и необходимо.

8

Как правило Сны Богородицы читаются три или же девять дней к ряду, без пропусков дней. К некоторым Снам идут особые указания по дням чтения, например читать только по женским дням.

9

Для усиления и скорейшего отклика на просьбу во время чтения Сна могут применяться благовония, если можете конечно их себе позволить. В старину зернышко ладана уже считалось драгоценностью, особенно в удаленных регионах. Наиболее же лучшим курением для работы со Снами Богородицы является мирро или смирна.

Продолжение Правил и Особенностей работы со Снами Пресвятой Богородицы ожидайте в следующих темах этого цикла.

© Мастер Перун
blackwarlock.ru
07.06.2018

Источник