Молитва новорожденному ребенку на сон без плача

Молитва новорожденному ребенку на сон без плача thumbnail

Спокойный сон ребенка помогает ему набраться сил, быть жизнерадостным, подвижным, хорошо развиваться. Однако нередки случаи, когда малыш здоров, но засыпает плохо, часто просыпается, плачет. Причины этому могут быть различны, но если неспокойный сон малютки не связан с проблемами, касающимися здоровья и причина такого состояния неизвестна, стоит обратиться к молитве, чтобы ребенок хорошо спал ночью.

Правила чтения молитв

Господь у постели ребенка

Существует множество молитв, способных защитить ребенка. Наиболее часто используемой является «Отче наш», которую можно читать, укладывая малыша в постель:

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь.

Можно обратиться к Спасителю со словами:

Го́споди, Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, благослови́, освяти́, сохрани́ си́лою животворящего Креста́ Твоего́. (И наложить на ча́до кре́стное зна́мение.)

Если малыш уже крещеный, молитва ребенку на спокойный сон будет наиболее эффективной.

Тексты молитв ребенку на спокойный сон

Молитва Ангелу-Хранителю

Икона Ангела-Хранителя

С прошением можно обратиться к Ангелу-Хранителю, который дается человеку при его рождении и сопровождает до последних дней. Взрослый человек обычно самостоятельно обращается к нему со своими просьбами. С мольбами, чтобы ребенок ночью спал спокойно, обращаются родители. Особенно эффективны слова матери ради новорожденного, так как у нее с младенцем наиболее сильная связь.

Святы́й А́нгеле Храни́телю моего́ ча́да (и́мя), покры́й его́ твои́м покро́вом от стре́л де́мона, от глаз обольстителя и сохрани́ его́ се́рдце в а́нгельской чистоте́. Ами́нь.

Такая небольшая по объему материнская молитва Ангелу-Хранителю станет сильным оберегом и принесет крепкий сон и спокойствие.

Молитва святой Матроне

Икона Матроны Московской

К Матроне Московской нередко обращаются женщины, которые обрели счастье материнства, но состояние малыша вызывает беспокойство, особенно — его прерывистый сон. Чтобы обеспечить быстрое засыпание и покой вовремя, избавить чадо от капризов и страхов, полезно произносить слова молитвы на сон младенцу перед иконой святой Матроны.

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва святым Ефесским отрокам

Икона Семь спящих святых Ефесских отроков

Действенной может оказаться молитва святым Ефесским отрокам, которые за христианскую веру были заживо замурованы в пещере и обречены на медленную смерть. Но вместо этого по воле Божьей были погружены в глубокий сон и проспали так около 200 лет. Их чудесное пробуждение способствовало укреплению христианской веры.

О, пречуднии святии седмочисленнии отроцы, Ефеса града похвало и всея вселенныя упование! Воззрите с высоты небесныя славы на нас, любовию память вашу чтущих, наипаче же на младенцы христианския, вашему заступлению от родителей своих препорученныя: низведите на ня благословение Христа Бога, рекшаго: оставите детей приходить ко Мне: болящия убо в них исцелите, скорбящия утешите; сердца их в чистоте соблюдите, кротостию исполните я, и в земли сердец их зерно исповедания Божия насадите и укрепите, во еже от силы в силу им возрастити; и всех нас, святей иконе вашей предстоящих, мощи же ваша с верою лобызающих и тепле вам молящихся, сподобите Царствие Небесное улучити и немолчными гласы радования тамо прославляти великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Молитва Иисусу Христу

Счастье сладкого сна

Господь всегда заботится о нас, не оставляет без своей поддержки нуждающихся в ней, с какими бы печалями они ни обращались. Чтение православной молитвы для детей перед сном с обращением к Господу, станет лучшим способом укротить беспокойство чада и дать ему возможность погрузиться в глубокий сладкий сон, лишенный негативных видений.

Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты Своею неоцененною кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, Сладчайший мой Спаситель: благодатию Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра, украси жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их якоже Ты Сам хощеши и спаси души их имиже веси судьбами. Господи Боже отцев наших! Детям моим (имена) и крестникам моим (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои и исполнять все это.

Молитва Пресвятой Богородице

Икона Пресвятой Богородицы

Также эффективна будет молитва Пресвятой Божьей Матери, которая поможет ребенку, если он плохо спит ночью.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Как правильно читать молитву ребенку на ночь?

Чтобы ребенок избавился от бессонницы и страхов ночных сновидений, важно не только читать молитву, но делать это правильно. Только тогда будет получен желаемый результат. Возносить молитву на сон ребенка нужно читая или по памяти, пересказ ее своими словами не считается эффективным.

Читайте также:  Во сне загадала желание на падающую звезду

Прошение должно звучать искренне, с полной верой в то, что Господь и услышит, и поможет в самые короткие сроки. Молиться нужно в спокойном состоянии, слова произносить без надрыва, осознавая смысл каждого из них.

Перед тем как попросить помощи своему ребенку, молящийся сам должен покаяться в своих грехах и попросить прощения. Это – очень важный момент, который нельзя упускать, а если этого не сделать, рассчитывать на отклик не стоит.

Если молитва читается перед сном, ее нужно нежно и шепотом наговаривать на ушко ребенку. Это избавит чадо от тяжелых сновидений, подарит покой, избавит от бессонницы и страхов, обеспечит крепкий сон.

Загрузка…

Источник

Ребенку нужно спать больше, чем взрослому: во сне малыши растут, набираются сил для познания мира. Что делать, если сын или дочка плохо спят и то и дело просыпаются от плохих снов? Вам придут на помощь молитвы чтобы ребенок хорошо и спокойно спал ночью, найти которые вы можете в этой статье.

КАК И ПОЧЕМУ НУЖНО ЧИТАТЬ МОЛИТВУ

Молитвы рекомендуют читать не только священники, но и психологи. Делать это надо по следующим причинам:

  • это помогает успокоить малыша: тихий материнский голос, повторяющий обращения к высшим силам, воздействует лучше, чем колыбельные;
  • родители во время чтения молитв получают уверенность в том, что находятся под защитой Бога и призывают его защитить ребенка. Эта уверенность передается малышу, который, возможно, не может спать из-за того, что «заражается» родительским волнением.

Читать молитвы нужно, уложив ребенка в кровать и сидя рядом с ним. Желательно поддерживать контакт с малышом, гладя его по головке или держа за ручку. Чувствуя родительское тепло, ребенок уснет гораздо быстрее. В комнате должен гореть приглушенный мягкий свет.

У изголовья кроватки, где спит ребенок, можно повесить икону со Святым заступником малыша.

Молитва на сон новорожденному ребенку поможет малышу быстро уснуть и крепко спать всю ночь. Обращаться  лучше всего к Божьей Матери, произнося такие слова:

«О, Пречистая Дева, Богородица, святая помощница всем нуждающимся. Ты заступаешься за нуждающихся, ты исцеляешь заболевших, ты спасаешь грешников своими молитвами. Помилуй меня и младенца (имя ребенка), ибо все подвластно слову Твоему. Пусть исполнится твоя воля. Аминь».

Если заболевший малыш никак не может заснуть, следует помолиться ангелу-хранителю о здоровье, попросив в молитве о спокойном сне для новорожденного ребенка. Произнесите такие слова:

«Во мне крест, на мне крест, пусть ко мне прилетит ангел-хранитель и сядет около моего дитятки и хранит его сон от вечера и до самого рассвета».

Если ребенок плохо спит, можно запомнить простые слова такой молитвы:

«Возношу молитву за своего ребенка. Не пошли им, Господь, несчастья, согрей их своей любовью. Ниспошли им счастья и радости, простых, как птичий щебет. Убереги их от искушений, пошли им тепла, спаси от зла и войны. Молюсь за чадо свое на рассвете и на закате. Аминь».

Если ребенок часто плачет, понадобится другая молитва, актуальная, когда ребенок плохо спит. Она используется, если вы попробовали читать другие молитвы и они не возымели своего действия: в этом случае не исключено, что малыша сглазили. Итак, уложив ребенка спать, сядьте рядом с ним и тихо произнесите такие слова:

«Спасибо Тебе, Боже, за этот день! Прости мне мои грехи. Святая Богородица, спаси меня и мое чадо! Ангел-хранитель, проси Господа за меня и дитя мое. Благослови меня и мою семью и защити от злых людей и их греховных помыслов. Аминь!».

Частый плач во сне и постоянное беспокойство по ночам считаются признаками сглаза. Считается, что сглазить малыша можно только в том случае, если он не крещен. Поэтому священники подчеркивают важность крещения младенца: после проведения этого обряда малыш будет надежно защищен от дурного влияния завистливых и недобрых людей. Иногда после крещения сон быстро налаживается сам по себе.

Читайте также:  Во сне приснилось кладбище к чему это

ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛИТВЫ НА ДЕТСКИЙ СОН

В православии есть много молитв для младенческого сна, которые помогут малышу отдохнуть и набраться сил. Ниже приведены сильные молитвы, чтобы младенец спал всю ночь и просыпался только для того, чтобы поесть.

Молитва Матроне для детского сна

Матрона Московская — святая, которая всегда слышит обращенные к ней материнские просьбы. Молитва на ночь для ребенка к Матроне Московской звучит следующим образом:

«Услышь меня, блаженная Старица Матронушка! Если нарушила Божьи заповеди, прости меня и укрой. Неспокойно спит мой младенец, уважь меня и помоги уснуть. Да пусть сбудется твоя воля. Аминь!».

Можно молиться и более простым образом:

«Старица Матронушка! Помоги моему младенцу спокойно отойти ко сну, утешь его в болезни и в здравии. Аминь».

Молитва Богородице

Эта молитва к Богородице помогает, если ребенок плохо спит из-за болезни или при перевозбуждении:

«Матерь Божья, Святая Мария! Услышь мои скорбные слова. Исцели мое дитя от скорби и хвори, подари ему покой и крепкий сон! Не оставь нас в трудные часы и попроси за нас у престола Божьего! Качаю мое дитя, как ты свое качала, песни ему пою, как ты певала. Аминь!».

Ангелу-хранителю ребенка

Детская молитва ангелу-хранителю для спокойного сна сначала читается родителями ребенка. Когда малыш вырастет, надо выучить с ним слова молитвы наизусть, чтобы он читал ее по вечерам самостоятельно. Эта молитва помогает почувствовать защиту высших сил, успокаивает и настраивает на крепкий, здоровый сон.

Обращаться к ангелу надо с таким словами:

«Как крест нательный всегда на мне, так и ангел-хранитель всегда стоит за правым плечом. Будь со мной, веди меня, проси за меня у Господа. Аминь!».

Ребенку важно объяснить, что обращаться к оберегающему его ангелу можно с любыми словами. Вовсе не обязательно учить тексты молитв наизусть, чтобы он услышал и внял просьбам. Главное, чтобы слова выражали искренние душевные порывы и были наполнены верой и любовью к небесному защитнику.

Читайте также:  К чему резать во сне помидоры

Молитва семи отрокам Эфесским для сна малыша

Эта молитва подарит младенцу крепкий сон и здоровье. Обращаться к семи отрокам ефесским следует с такими словами:

«О, чудесные святые отроки Ефеса, города, на который все сущее уповает! Взгляните со своих сияющих высот на нас, почитающих вашу память и вашу славу. Пошлите мне благословение Господа, защитите мое дитя от бед и горестей, исцелите от хворей, помогите сохранить душу в чистоте и кротости, уберегите от греховных помыслов. Помогите нам продолжать славить имя Святой Троицы, Господа Всемогущего, Отца и Сына, и Духа Святого! Аминь».

Чтобы помочь уснуть грудному ребенку, надо читать молитву на сон отрокам Ефесским. Почему следует обращаться к ним для того, чтобы малыш хорошо спал? На этот счёт есть предание.

Семь Эфесских (или Ефесских) отроков жили в 3 веке нашей эры в городе Эфесе. Юноши отказывались молиться языческим богам, так как считали себя христианами. Это разгневало императора Декия. Отроки решили укрыться от него в пещере на горе Селион. Декий приказал замуровать вход в пещеру, чтобы юноши, верные христианской вере, умерли от голода и жажды. Однако по воле Божьей отроки не умерли, а чудесным образом проспали в течение двух веков. В 5 веке вход в пещеру был разобран. Когда выход открылся, отроки проснулись, не подозревая, что с момента их заключения в пещеру прошло 200 лет.

В современном богословии история Ефесских отроков считается аллегорией перехода от периода гонений на христианскую веру к полному и безоговорочному ее принятию во всем мире. Интересно, что отроки, чудесным образом спасшиеся от смерти, почитаются не только в христианстве, но и в исламе. Именно их «чудесный сон» является причиной, по которой к ним принято обращаться для исцеления от бессонницы у взрослых или для ниспослания спокойного сна детям всех возрастов.

Отче наш для дневного сна детей

«Отче наш», слова которой знает любой верующий человек — православная молитва ребенку на спокойный сон, которая может читаться, если ребенку тяжело уснуть днем или он вовсе отказывается от дневного отдыха. Особенно хорошо она будет «работать» в том случае, если уснуть малышу мешают кошмарные сновидения или неприятные, пугающие фантазии. Молитва успокаивает, настраивает на позитивный лад, заряжает верой в то, что Бог постоянно находится рядом и бережет от любых невзгод.

отче наш молитва

Чтобы хорошо спал грудничок, молитва должна читаться его близкими людьми (родителями, бабушками и даже старшими братьями и сестрами). Предварительно мама или папа должны успокоиться, вспомнить о благодати Господа и проникнуться верой в том, что обращенные к высшим силам слова обязательно будут услышаны. Ребенка постарше можно приучить читать «Отче наш» перед отходом ко сну самостоятельно или повторять ее про себя, если он не может уснуть из-за излишнего волнения или мучающих его страхов. Чтобы молитва была еще эффективнее, около кровати, в которой спит ребенок, следует повесить икону Святой Троицы.

Помогите малышу отдохнуть и набраться сил и энергии, обратившись к Господу Богу, Богородице и ангелу-хранителю! Приучите ребенка молиться вместе с вами, когда он подрастет: это не только подарит ему крепкий сон, но и сплотит вашу семью.

Автор текста: Мария МИХИРЕВА

Источник